» » Средняя выплата в ОСАГО в течение 2016 года увеличилась на 40%

Средняя выплата в ОСАГО в течение 2016 года увеличилась на 40%

Средняя выплата в ОСАГО в течение 2016 года увеличилась на 40%
При этом средняя премия для российских клиентов страховых компаний увеличилась на 9%.

Специалисты Российского союза автостраховщиков рассказали о предварительной статистике по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств за период с января по декабрь 2016 года. Сообщается, что средняя выплата в ОСАГО в прошлом году выросла на 40% и составила 69 024 рубля.

Средняя выплата в ОСАГО в течение 2016 года увеличилась на 40%

В свою очередь средняя страховая премия для российских автомобилистов тоже выросла, однако лишь на 9%. По итогам 2016 года она составила 6 032 рубля. Отметим, в 2015 году цена полиса ОСАГО в среднем была равна 5 531 рубль, а выплата пострадавшему клиенту – 49 422 рубля.

«Данные свидетельствуют о том, что рост средней выплаты по рынку значительно опережал рост средней премии – почти в 4,5 раза. Увеличение средней выплаты в прошлом году было максимальным за всё действие закона об ОСАГО, — комментирует президент РСА Игорь Юргенс. — «Автогражданка», которая была драйвером страхового рынка, теряет свои лидерские позиции по показателям сборов премий».

Средняя выплата в ОСАГО в течение 2016 года увеличилась на 40%

Страховщики ОСАГО в течение 2016 года собрали 235,578 миллиарда рублей, этот показатель на 7% больше по отношению к результату предыдущего года (220,264 миллиарда рублей). В общей сложности сумма выплат по страховым случаям увеличилась на 36%, она составила 165,926 миллиарда рублей.

«Здесь отмечается ещё один максимальный за все годы показатель – уровень выплат, то есть отношение суммы выплат к собранной премии за год. В прошлом году он составил 70%, такого скачка ещё не наблюдалось. Самым высоким этот показатель был в 2010 и в 2014 годах – 59%», — подчеркнул Игорь Юргенс.

Средняя выплата в ОСАГО в течение 2016 года увеличилась на 40%

В отчёте РСА говорится о том, что в 2016 году замедлилось сокращение количества заключённых договоров ОСАГО. «В прошлом году этот показатель снизился на 2%, при этом годом ранее снижение было на уровне 7%. В 2015 году оно было связано, в первую очередь, с изменениями в статистическом учёте – на прицепы перестали выдавать отдельные полисы, что и сказалось на данных отчётности», — объяснил глава Союза.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что по итогам 2016 года скидка на полис ОСАГО есть у 78% водителей РФ. При этом показатель продолжает расти: согласно словам Игоря Юргенса, за прошлый год он вырос в общей сложности на девять процентных пунктов.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Рекомендуем