» » Разметка будет изменена на пятидесяти участках столичных улиц

Разметка будет изменена на пятидесяти участках столичных улиц

Разметка будет изменена на пятидесяти участках столичных улиц
Об этом рассказал советник руководителя Центра организации дорожного движения Андрей Мухортиков.

В Москве в течение 2017 года планируется изменить дорожную разметку на пятидесяти участках улиц. Об этом сообщает «Мослента» со ссылкой на советника руководителя ЦОДД Андрея Мухортикова. Предположительно это должно помочь в борьбе с пробками на столичных магистралях.

Разметка будет изменена на пятидесяти участках столичных улиц

«В настоящий момент нами готовится более пятидесяти проектов, пока из них утверждено десять, надеемся к сезону разметки утвердить все, — комментирует Андрей Мухортиков. — На некоторых перекрёстках, кроме разметки, потребуется сдвигать ограждение и островки, это может несколько замедлить реализацию».

Согласно плану ЦОДД, будет изменена разметка на Большой Тульской улице, Коровинском шоссе, Волгоградском проспекте, Ленинградском шоссе, Каширском шоссе, участке Люблинской улицы к северу от Волгоградского проспекта, перекрестках улиц Верхние поля и Марьинский парк, Варшавского и Расторгуевского шоссе, на участках Кутузовского проспекта, проспекта Мира, проспекта Вернадского и Комсомольского проспекта.

Разметка будет изменена на пятидесяти участках столичных улиц

Работа по приведению ширины полос на дорогах Москвы к единому стандарту началась в начале августа 2016 года. По данным Центра организации дорожного движения, ширина крайней правой полосы, выделенной для общественного транспорта, должна достигать 3,5 метра, тогда как у остальных полос она будет составлять 3,25 метра. Отмечается, что на сегодняшний день ширина полос на дорогах столицы везде разная и варьируется от трёх до четырёх метров.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, на дороги Подмосковья могут нанести стеклянную разметку. Предполагается, что на неосвещённых улицах области она будет более заметной из-за светоотражающих свойств. Отметим, в центре столицы разметка со стеклянными микрошариками уже используется.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Рекомендуем