» » Суперкар Mercedes-AMG: известны новые подробности

Суперкар Mercedes-AMG: известны новые подробности

Суперкар Mercedes-AMG: известны новые подробности
Гиперкар немецкого производителя, разрабатываемый под кодовым названием Project One, будет представлен этой осенью в рамках Франкфуртского автосалона.

Такой информацией с британским изданием Autocar поделился глава подразделения AMG Тобиас Моэрс на проходящем Женевском автосалоне. Ориентировочная цена Project One с учетом налогов составит более 2,7 миллиона евро (приблизительно 170 000 000 рублей по текущему курсу). Продажи начнутся в 2018 году.

Суперкар Mercedes-AMG: известны новые подробности

Mercedes-AMG Project One — рендер изображение Autocar

Мощность суперкара составит порядка 1 000 л.с. как и у болида Mercedes в Формуле-1, силовую установку которого позаимствовали для гражданского автомобиля. Project One будет полноприводным – колеса передней оси будут приводится в движение электричеством. Такая конструкция позволит распределять крутящий момент динамически. Запас хода на электротяге составит, предположительно 30 км.



Суперкар Mercedes-AMG: известны новые подробности



Моэрс заявил, что всего будет построено 275 версий модели и все они, как ожидается, будут проданы еще до премьеры на Франкфуртском автосалоне. Первые автомобили доберутся до своих владельцев в середине 2018 года. Сообщается также, что уже более тысячи клиентов проявили заинтересованность в новой модели.

Суперкар Mercedes-AMG: известны новые подробности

Project One получит перенастроенный турбомотор объемом 1,6 литра от гоночного болида W07 Formula 1, откуда также будет взята «производительная» аккумуляторная батарея. В конструкции будут использоваться системы преобразования механической и тепловой энергии в электрическую. Всего будет четыре электромотора – по одному для каждого переднего колеса, один для коленвала и один для турбокомпрессора. Предполагаемая масса автомобиля составит 1 300 кг.

В Женеве производитель представил концепт Mercedes-AMG GT, который является предвестником серийной модели. Ее выход намечен на 2018 год в качестве соперника Porsche Panamera Turbo.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Рекомендуем

Работа в интернете без вложений