» » Всем нормативным требованиям часть дорог России будет соответствовать к концу 2017 года

Всем нормативным требованиям часть дорог России будет соответствовать к концу 2017 года

Всем нормативным требованиям часть дорог России будет соответствовать к концу 2017 года
Продолжается реализация приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», который затрагивает 38 агломераций страны.

В рамках международного форума «Интеллектуальные транспортные системы России», заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов рассказал о ходе реализации проекта «Безопасные и качественные дороги». Согласно его словам к концу 2017 года всем нормативным требованиям будет соответствовать 51% дорог в 38 агломерациях.

Всем нормативным требованиям часть дорог России будет соответствовать к концу 2017 года

Как пояснили в пресс-службе Федерального дорожного агентства, в приоритетном проекте предусматривалось участие 36 городских агломераций (их население превышает 700 000 человек). Однако в скором времени к ним должны присоединиться Улан-Удэ и Калининград. Отметим, суммарная протяженность дорог, которые вошли в проект, составляет 47 800 километров.

Из федерального бюджета в 2017 году на включённые в список территории выделят 30 миллиардов рублей. В свою очередь объём финансирования проекта со стороны агломераций составил 33 миллиарда рублей.

Всем нормативным требованиям часть дорог России будет соответствовать к концу 2017 года

«На сегодняшний день 42% дорог в составе этих территорий отвечает нормативным требованиям, — комментирует Игорь Астахов. — В 2017 году в субъектах РФ будет проведен ремонт 4 400 км. А это значит, что к концу года уже 51% автодорог будет отвечать всем нормативным требованиям, а к 2025 году он составит не менее 85%».

Для снижения количества аварийно-опасных участков дорог в рамках проекта в текущем году будут модернизированы и установлены 846 светофоров и более 23 000 дорожных знаков, также специалисты проведут комплексные работы по обустройству участков дорог и улиц для того, чтобы повысить уровень безопасности дорожного движения. В середине февраля 2017 года стало известно о том, что количество аварий из-за плохих дорог в России сократилось (на 2,7% за 2016 год).

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Рекомендуем

Работа в интернете без вложений