» » О падении прибыли до нуля сообщают независимые продавцы бензина в РФ

О падении прибыли до нуля сообщают независимые продавцы бензина в РФ

О падении прибыли до нуля сообщают независимые продавцы бензина в РФ
Представители Ассоциации независимых продавцов нефтепродуктов отчитались о спаде прибыльности работы в розницу.

Согласно данным ассоциации независимых продавцов нефтепродуктов, прибыль в сегменте в первом квартале 2017 года упала практически до нуля. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на презентацию «Независимого топливного союза». Сообщается, что в прошлом году рост оптовых цен на бензин составил 24,8%, при этом розничные увеличились лишь на 5%.

О падении прибыли до нуля сообщают независимые продавцы бензина в РФ

Исходя из материалов презентации, доходность розничной продажи нефтепродуктов, которая в предыдущие два года составляла немногим более 2 000 рублей на тонну топлива, в первом квартале текущего года снизилась до восьми рублей на тонну (без НДС).

Отметим, в период с 2015 по 2017 годы акциз на бензин класса «Евро-5» увеличился на 62,7% (на 3 900 рублей на тонну или примерно на три рубля на литр). Налог на добычу полезных ископаемых в январе текущего года поднялся до 8 000 рублей на тонну (или около шести рублей на литр). В НТС подчеркнули, что «рост розничных цен даже не покрыл дельту увеличения НДПИ и акциза».

О падении прибыли до нуля сообщают независимые продавцы бензина в РФ

По мнению представителей НТС, исправить ситуацию поможет вариант, при котором игрокам рынка позволят отпустить цены, откажутся от жёсткой фиксации объёма нефтепродуктов, которые представители бизнеса обязаны продавать через биржу и создадут единые условия и правила игры для всех участников.

Представитель «Аналитики товарных рынков» Михаил Турукалов отметил, что, как правило, в холодный сезон в России спрос на моторные топлива снижается и увеличивается маржа по бензину на АЗС из-за падения оптовых цен. Однако этой зимой (в сравнении с прошлыми годами) маржа заправок по бензинам оказалась существенно ниже, так как из-за налогового маневра не было падения оптовых цен. «В итоге АЗС сейчас вынуждены выживать», — пояснил эксперт.

На днях портал «Колёса.ру» сообщал о том, что цены на топливо в России продолжают расти. Соответствующие данные представлены в отчёте Федеральной службы государственной статистики.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Рекомендуем