» » В Госдуму внесён законопроект о допуске посредников на рынок е-ОСАГО

В Госдуму внесён законопроект о допуске посредников на рынок е-ОСАГО

В Госдуму внесён законопроект о допуске посредников на рынок е-ОСАГО
Согласно действующему закону, посредникам не разрешается участвовать в продаже электронных полисов, в том числе обязательного страхования автогражданской ответственности.

Разрешить заключать договоры страхования в электронном виде через посредников (то есть страховых агентов, агентов-юрлиц и брокеров) предлагает Государственная дума РФ. Как сообщает ТАСС, соответствующий проект поправок в закон «Об организации страхового дела в РФ» уже внесён депутатом Владиславом Резником, документ размещён в электронной базе данных ГД.

В Госдуму внесён законопроект о допуске посредников на рынок е-ОСАГО

Поправки предполагают, что участие посредников в продаже полисов обязательного страхования станет возможным в случаях, предусмотренных отдельными законами, которые их регулируют, а также соответствующими актами страхового надзора. Напомним, на сегодняшний день посредники не допускаются к продажам е-ОСАГО. Заключение таких договоров осуществляется только на официальных сайтах СК.

При этом, согласно документу, в продаже полисов добровольного страхования участие посредников может осуществляться в соответствии с установленными законопроектом правилами.

В Госдуму внесён законопроект о допуске посредников на рынок е-ОСАГО

«Права потребителей страховых услуг защищены нормами о полной ответственности страховой организации за деятельность страховых посредников, действующих от её имени во взаимоотношениях с потребителями», — говорится в пояснительной записке к законопроекту. Возможности злоупотреблений в сфере ограничит разрешение продавать электронные полисы только агентам-юрлицам, считают инициаторы.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что за допуск посредников к продажам электронных полисов ОСАГО выступает Центробанк РФ. «Запрет на осуществление электронных продаж через страховых посредников серьёзно сокращает возможности развития онлайн-страхования», — комментировали ранее в ЦБ. Предполагается, что это «повысит уровень доступности страховых услуг для потребителей, повысит конкуренцию и сократит издержки страховщиков».

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Рекомендуем