» » «Бюджетник» Renault Kwid стал безопаснее

«Бюджетник» Renault Kwid стал безопаснее

«Бюджетник» Renault Kwid стал безопаснее
Компания Renault представила «высокий» хэтч Kwid, предназначенный для стран Южной Америки.

Впервые модель показали еще в 2015 году. Первым рынком для Kwid стала Индия, там же и налажено производство хэтчей. Автомобили индийской сборки также поставляют в ЮАР и на Шри-Ланку. А в рамках автосалона в Буэнос-Айресе, открывшегося на прошлой неделе, представили Renault Kwid, предназначенный для южноамериканского рынка. Теперь модель выпускают еще и в Бразилии, в этой стране дилеры уже принимают заказы на новинку.

«Бюджетник» Renault Kwid стал безопаснее

«Бюджетник» Renault Kwid стал безопаснее

Индийский «бюджетник» провалил краш-тест Global NCAP, заработав всего одну «звезду». Впрочем, покупателей это не смутило – хэтчбек все равно является самой популярной моделью Renault в Индии. Зато южноамериканский Kwid был серьезно модернизирован. Так, силовая структура хэтчбека усилена элементами из высокопрочной стали, а уже в «базе» такой модификации имеются ABS, фронтальные и боковые подушки безопасности. Отметим, у индийского Квида лишь одна подушка, да и та доступна не во всех версиях.

«Бюджетник» Renault Kwid стал безопаснее

В салоне Renault Kwid для Южной Америки – чуть иная передняя панель, появился полноценный бардачок. Кроме того, «пятидверка» получила традиционную «приборку» (у индийской модификации электронные приборы). В список оборудования могут входить кондиционер, мультимедийная система с сенсорным экраном, камера заднего вида.

«Бюджетник» Renault Kwid стал безопаснее

«Бюджетник» Renault Kwid стал безопаснее

Бразильцам хэтчбек доступен с трехцилиндровым двигателем 1.0, который работает как на бензине (66 л.с.), так и на этаноле (70 л.с.). Мотор сочетается только с пятиступенчатой механической коробкой передач.

Как и предполагалось, в Бразилии Renault Kwid оказался дешевле конкурентов. Цена новинки стартует с отметки в 29 990 реалов, что в пересчете на наши деньги составляет примерно 524 000 рублей по текущему курсу. Для сравнения: субкомпакт VW up! обойдется минимум в 37 990 реалов (около 664 000 рублей), хэтчбек Fiat Mobi стоит от 33 700 реалов (примерно 589 000 рублей).

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети