» » Штраф за неоплату проезда по платным трассам так и не был введён

Штраф за неоплату проезда по платным трассам так и не был введён

Штраф за неоплату проезда по платным трассам так и не был введён
Инициатива, которая должна была ввести штраф в размере 5 000 рублей для зайцев, теперь отсутствует в базе Единого портала для размещения проектов нормативных актов.

О том, что в России отсутствуют эффективные меры борьбы с «зайцами» на платных трассах, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на слова представителей Министерства транспорта РФ. В Кодексе об административных правонарушениях всё ещё нет нормы, которая регулировала бы размер штрафов для тех водителей, которые не тратятся на проезд по платным участкам автодорог.

Штраф за неоплату проезда по платным трассам так и не был введён

Соответствующий штраф должен был появиться в 2016 году: в Минтрансе предлагали установить размер материального взыскания за данное нарушение на уровне 5 000 рублей. Законопроект был разработал совместно с компанией «Автодор» ещё в 2015 году, его опубликовали в Едином портале для размещения проектов нормативных актов. Однако сейчас он в базе отсутствует.

Инициатива пока не была внесена в правительство. «Минтранс совместно с ГК «Автодор» продолжает его разработку. Проект уже прошёл согласование с причастными Федеральными органами исполнительной власти и был доработан согласно поступившим предложениям и международному опыту», — сказали в ведомстве.

Штраф за неоплату проезда по платным трассам так и не был введён

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что в России стартовал тестовый режим оплаты дорог единым транспондером. Соответствующее соглашение было подписано всеми операторами платных дорог в ходе Петербургского международного экономического форума. При этом всем новым концессионерам, которые решат реализовать проект платной трассы на территории страны, придётся согласиться с уже принятыми условиями.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети