» » Volkswagen планирует в два раза нарастить объём экспорта автомобилей из РФ

Volkswagen планирует в два раза нарастить объём экспорта автомобилей из РФ

Volkswagen планирует в два раза нарастить объём экспорта автомобилей из РФ
В Нижнем Новгороде немецкий производитель за время сотрудничества с Группой «ГАЗ» выпустил порядка 200 000 автомобилей Volkswagen Jetta, Skoda Yeti и Octavia.

Доля автомобилей Volkswagen, выпускаемых на производственной площадке в Нижнем Новгороде, которые предназначены для экспорта, вырастет вдвое. Выйти на планируемые объёмы германский концерн планирует с помощью соглашения с Группой «ГАЗ» о продлении контрактного производства легковых машин.

Volkswagen планирует в два раза нарастить объём экспорта автомобилей из РФ

На фото: Skoda Octavia

О подписании соглашения между Группой «ГАЗ» и Volkswagen Group Rus ранее сообщил Минпромторг. В общей сложности с момента начала сотрудничества с 2011 года с конвейера завода в Нижнем Новгороде сошло около 200 000 автомобилей немецкого концерна, речь идёт о моделях VW Jetta, Skoda Yeti и Octavia.

Volkswagen планирует в два раза нарастить объём экспорта автомобилей из РФ

На фото: Skoda Yeti

«В прошлом году мы экспортировали 10% нашего объёма производства, а в этом году объём экспорта должен составить более 20%. А если взять отдельно нижегородскую производственную площадку, то отсюда 25% продукции пойдёт на экспорт», — цитирует ТАСС генерального директора Volkswagen Group Rus Маркуса Озеговича.

Об увеличении объёмов экспорта думает и партнёр компании «Фольксваген Групп Рус». «ГАЗ для того, чтобы увеличивать объёмы производства, должен иметь дополнительные рынки сбыта. Их можно обеспечить только экспортом, а для того, чтобы иметь экспорт, нужно иметь высококачественную продукцию. Всё то, что сегодня подписано, это как раз предусматривает движение в этом направлении», — отметил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Volkswagen планирует в два раза нарастить объём экспорта автомобилей из РФ

На фото: Газель Next

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что Газель Next получит двигатели концерна VW. Стороны подписали контракт на поставку двухлитровых дизельных двигателей, выпускаемых немецким заводом, расположенным в Зальцгиттере (Германия). Моторы соответствует всем требованиям и экологическим стандартам; они отправятся под капоты бортовых автомобилей, шасси, цельнометаллических фургонов и микроавтобусов семейства Газель Next.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети