» » Renault отправил Дастеры российской сборки на Ближний Восток

Renault отправил Дастеры российской сборки на Ближний Восток

Renault отправил Дастеры российской сборки на Ближний Восток
В страны Персидского залива французский автопроизводитель намеревается экспортировать 6 000 машин.

Согласно докладу Министерства промышленности и торговли об итогах 2016 года и задачах ведомства на 2017-ый, на которые ссылаются «Ведомости», компания «Renault Россия» планирует в течение 2017 года осуществить поставку примерно 6 000 автомобилей в страны Персидского залива (около половины от общего количества отправляемых за рубеж машин российского производства).

Renault отправил Дастеры российской сборки на Ближний Восток

Кроссоверы Renault Duster, выпускаемые на московском заводе, отправились в Бахрейн, Катар, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, Оман и Саудовскую Аравию. Согласно словам представителя компании, поставки модели уже начались: почти 500 экземпляров в середине текущего месяца уехали в порты Дубая, Абу-Даби и Кувейта. На зарубежные рынки поступили переднеприводные версии с двухлитровым двигателем, который идёт в паре с автоматической трансмиссией.

Renault отправил Дастеры российской сборки на Ближний Восток

Duster по-прежнему остаётся самой продаваемой моделью марки в России, несмотря на 18-процентный спад с начала текущего года. Согласно отчёту АЕБ, за период с января по май на территории РФ было реализовано 15 886 единиц, этот результат позволил модели занять седьмую строчку в рейтинге самых востребованных автомобилей в стране.

Официальная российская цена кроссовера варьируется в диапазоне от 639 000 до 1 019 990 рублей. В его моторной гамме 114- и 143-сильные бензиновые двигатели объёмом 1,6 и 2,0 литра соответственно, а также 1,5-литровая дизельная версия с отдачей 109 л.с. мощности. Они идут в комплекте либо с механическими коробками передач, либо с «автоматом».

Renault отправил Дастеры российской сборки на Ближний Восток

В течение 2016 года компания Renault в общей сложности отправила из России на другие рынки около 12 000 машин. При этом план на 2017 год представители автопроизводителя не раскрывают. «Наша стратегия развития экспорта направлена на максимальное расширение географии поставок, – комментирует источник издания. – И страны Ближнего Востока, Африки, Азии – приоритетные направления».

Ранее стало известно о том, что Минпромторг обозначил цели по поставкам за рубеж для автопроизводителей РФ. Отметим, в проекте стратегии развития экспорта в автопроме до 2025 года, заложено два возможных сценария – базовый (рост продаж до 4,9 миллиарда долларов) и амбициозный (до 7,8 миллиарда долларов).

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети