» » ОНФ знакомит учеников автошкол с проектом «Карта убитых дорог»

ОНФ знакомит учеников автошкол с проектом «Карта убитых дорог»

ОНФ знакомит учеников автошкол с проектом «Карта убитых дорог»
Активисты московского штаба проводят «информационно-просветительскую акцию» для молодёжи.

Презентацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» для будущих водителей в столичных автошколах проводят активисты московского штаба Общероссийского народного фронта. Акция проходит при поддержке «Союза автошкол Москвы», который объединяет в себе свыше двухсот учебных заведений.

ОНФ знакомит учеников автошкол с проектом «Карта убитых дорог»

Как отметил эксперт регионального отделения ОНФ, председатель правления «Союза автошкол Москвы» Александр Ачкасов, в течение 2016 года автошколы города выпустили более 60 000 кандидатов в автомобилисты. «Это означает, что на московских дорогах прибавилось несколько сотен начинающих водителей. Для них каждая яма и выбоина – не только дополнительный стресс, но и «шанс» создания аварийной ситуации. Поэтому для тех, кто только готовится сесть за руль или за рулём совсем недавно, информация о состоянии столичных дорог крайне актуальна», — комментирует он.

В рамках теоретических занятий в учебных классах активисты ОНФ представляют возможности проекта, говорят о том, что может сделать каждый из водителей для уменьшения показателей статистики ДТП. «На практических занятиях по вождению мы помогаем ученикам подготовиться к реальной дорожной ситуации, быть внимательными на дороге. Состояние дорожного полотна – принципиально важно для безопасного передвижения», — добавил Александр Ачкасов.

ОНФ знакомит учеников автошкол с проектом «Карта убитых дорог»

«Проект полезен тем, что каждый может заявить о проблеме и получить реальный отклик. В этом помогает интерактивная карта. Видишь нарушение – сфотографировал, нанёс точку, и она моментально появилась на карте, — пояснил представитель ОНФ. — А значит, что объект заметят, и дорога будет под контролем. Это убережёт от поломок автотранспорт и сохранит жизнь водителю и пассажирам».

В конце мая портал «Колёса.ру» сообщил о том, что на «Карте убитых дорог» отмечено почти 15 000 опасных участков. «Из них 562 дороги уже отремонтированы, 1 800 участков дорог включены в планы ремонта этого года», — сказал ранее депутат Госдумы, координатор проекта Александр Васильев.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети