» » Законопроект об ужесточении штрафов за парковку на газоне будет доработан

Законопроект об ужесточении штрафов за парковку на газоне будет доработан

Законопроект об ужесточении штрафов за парковку на газоне будет доработан
Документ был внесён в нижнюю палату парламента законодательных собранием Свердловской области.

Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству решил доработать инициативу об ужесточении штрафов за стоянку на газоне, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова представителей пресс-службы. «Необходимы меры для более полной защиты прав граждан на благоприятную окружающую среду», — отметил председатель комитета Павел Крашенинников.

Законопроект об ужесточении штрафов за парковку на газоне будет доработан

Согласно идее авторов инициативы, необходимо ввести административную ответственность в виде штрафа от 1 000 до 5 000 рублей за проезд или стоянку транспортных средств на газонах и других озеленённых территориях. При этом составление протоколов и рассмотрение правонарушений должны производить участковые уполномоченные полиции и сотрудники органов местного самоуправления.

«В федеральном законодательстве отсутствует определение понятия «газон». А понятие «озеленённые территории» хоть и введено в действующее законодательство с 2009 года, но содержание этого термина до настоящего времени не раскрыто, — отметил Павел Крашенинников. — Такая юридическая неопределённость используемых в проекте терминов несет в себе риск неограниченного усмотрения в процессе правоприменения его положений. Этот риск необходимо исключить, доработав законопроект».

Законопроект об ужесточении штрафов за парковку на газоне будет доработан

Он также подчеркнул, что в случаях, когда газон примыкает к проезжей части, он является элементом дороги (тогда нарушения рассматриваются сотрудниками ГАИ в соответствии с ПДД). Однако, если автомобиль оставлен на стоянку на примыкающем к тротуару газоне, представители ГИБДД не уполномочены заниматься этим вопросом, так как он не является элементом дороги.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что за стоянку машин на газоне хотят ввести штраф на федеральном уровне. Тогда стало известно о том, что инициативу Свердловской области уже поддержали в Красноярском, Алтайском крае, Кабардино-Балкарии, Вологодской и Новосибирской областях, а также республике Татарстан.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети