» » В столице России установят более 160 импульсных светофоров

В столице России установят более 160 импульсных светофоров

В столице России установят более 160 импульсных светофоров
Новые объекты напомнят водителям о необходимости снизить скорость или остановиться перед «зеброй».

Согласно информации, размещённой на официальном портале мэра и правительства Москвы, на столичных улицах до конца текущего года будет установлено более 160 новых светофоров, которые напомнят водителям о необходимости снизить скорость или остановиться перед пешеходным переходом.

В столице России установят более 160 импульсных светофоров

«До конца 2017 года 79 нерегулируемых пешеходных переходов оснастят более чем 160 светодиодными импульсными светофорами. Их установят над дорожными знаками «Пешеходный переход». Такие светофоры будут мигать желтым светом и подавать водителям сигнал, что впереди дорогу могут переходить люди. Они предназначены только для автомобилистов, — отмечается в сообщении. — Как правило, их устанавливают вблизи наземных пешеходных переходов и перекрестков, где нет обычных светофоров и движение не регулируется».

Отметим, яркость светодиодов импульсных светофоров меняется в зависимости от освещённости улицы, так что в сумеречное и ночное время (когда видимость ухудшается), сигнал будет более интенсивным, чем днём. Как правило, их устанавливают на тех дорогах, где нет интенсивного транспортного потока, то есть, где не требуется иное регулирование движения участников.

В столице России установят более 160 импульсных светофоров

«Такие светофоры установлены на многих столичных улицах и уже показали свою эффективность – количество ДТП с участием пешеходов снизилось, — комментирует пресс-служба Центра организации дорожного движения. — Мигание яркого желтого света позволяет водителям в любое время суток за несколько десятков метров распознать пешеходный переход и заранее снизить скорость движения».

Помимо этого в столице на 54 пешеходных переходах установят дополнительную подсветку светофоров: опора, на которой установлен знак, будет также загораться зелёным, жёлтым и красным цветами. О старте эксперимента по подсветке «зебр» портал «Колёса.ру» сообщал в середине января текущего года.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети