» » Двигатели грузовых машин Mercedes-Benz в РФ будет обслуживать МАЗ

Двигатели грузовых машин Mercedes-Benz в РФ будет обслуживать МАЗ

Двигатели грузовых машин Mercedes-Benz в РФ будет обслуживать МАЗ
Первые десять сервисных станций МАЗ в России получили право на обслуживание двигателей концерна Daimler.

Минский автозавод и немецкий концерн Daimler продолжают работу над сертификацией сервисных станций в России, республике Беларусь и Украине. Это позволит им официально обслуживать двигатели грузовых автомобилей бренда Mercedes-Benz.

Двигатели грузовых машин Mercedes-Benz в РФ будет обслуживать МАЗ

Как рассказали в пресс-службе Минского автозавода, первые десять СТО компании, расположенные в разных регионах РФ, уже получили право официально ремонтировать немецкие моторы. «В дальнейшем работы продолжатся. Мы рассчитываем, что комплексное обслуживание будет реализовано и на большинстве других станций МАЗ в разных странах», – отметили в компании.

Двигатели грузовых машин Mercedes-Benz в РФ будет обслуживать МАЗ

Компании уже подписали меморандум о взаимопонимании, а также заключили договор на поставку автозапчастей. Помимо этого Минский автозавод купил специальное диагностическое оборудование и инструменты. Отметим, на сегодняшний день МАЗ оснащает немецкими двигателями пассажирскую технику, тягачи, самосвалы и среднетоннажные автомобили.

Используются моторы Mercedes четырёх классов: экологического стандарта от «Евро-3» до «Евро-6», а также мощностью от 204 до 435 л. с. В числе отличий этих двигателей производители называют значительную экономию топлива, а также надёжность, так как они стабильно работают даже при пробегах свыше 700 000-800 000 километров.

Двигатели грузовых машин Mercedes-Benz в РФ будет обслуживать МАЗ

«Вся автотехника [выпущенная ОАО «МАЗ» – примечание редакции] соответствует международным стандартам качества и пользуется большим спросом в Беларуси, России, Польше, Украине, Казахстане, Сербии, Иране и в других странах», – рассказали представители компании. Всего с 2003 года с конвейера сошло свыше 18 000 единиц транспорта с двигателями Mercedes-Benz.

В середине апреля стало известно о том, что МАЗ и китайцы построят завод для выпуска специальных автомобилей для России. Предположительно серийное производство машин стартует в 2019 году, а инвестиции в проект составят порядка 45 миллионов долларов.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети