» » «Крымский» мост готов более чем наполовину

«Крымский» мост готов более чем наполовину

«Крымский» мост готов более чем наполовину
Готовность основных конструктивов автодорожной части моста через Керченский пролив достигает 70%.

В ходе выступления на очередном Крымском транспортном форуме начальник подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Тамань» Роман Новиков рассказал о ходе строительства моста, который должен соединить полуостров Крым с материковой частью РФ. Он рассказал о том, что готовность основных конструктивов автодорожной части «Крымского» моста достигает 70%, а с учётом железнодорожной части проект преодолел «экватор».

«Крымский» мост готов более чем наполовину

«Если говорить об автодорожной части, то среднее выполнение можно оценить в 70%. Например, по свайным фундаментам автодорожных опор выполнение 98%, осталось погрузить около 50 трубосвай. По опорам – чуть больше 80%, ещё предстоит сформировать 45 штук – и все они высокие, морские. По пролетным строениям – около 60% от проекта смонтировано, плита проезжей части – почти 40%, — комментирует Роман Новиков. — Подчеркну, 70% – именно готовность основных конструктивов. До открытия движения по мосту в декабре 2018 года работы ещё предстоит сделать немало».

На данный момент строители ведут подготовку к началу работ по формированию дорожного покрытия. «Асфальтобетон для «Крымского» моста будет готовиться с применением модифицированного полимерными добавками битума и содержать исключительно кубовидный щебень узких фракций. Оптимальный состав смеси и высокая степень уплотнения гарантируют прочность, долговечность и водостойкость покрытия», — рассказали в пресс-службе Росавтодора.

«Крымский» мост готов более чем наполовину

Специалисты отмечают, что строительство «Крымского» моста осуществляется в соответствии с утверждённым графиком. Движение автомобилей по нему будет открыто в декабре 2018 года, поезда поедут в декабре 2019-го.

В начале текущего месяца портал «Колёса.ру» сообщал о том, что «Крымский» мост способен выдержать землетрясение. Тогда стало известно о том, что на строительной площадке моста была проведена антитеррористическая тренировка с привлечением представителей спецслужб.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети