» » АВТОВАЗ собирается увеличить объём производства в 2017 году

АВТОВАЗ собирается увеличить объём производства в 2017 году

АВТОВАЗ собирается увеличить объём производства в 2017 году
Предположительно количество сошедших с конвейеров заводов компании машин вырастет в текущем году на 21%.

Годовое общее собрание акционеров АВТОВАЗа проходит сегодня, 30 июня 2017 года, в здании заводоуправления в городе Тольятти (Самарская область). В ходе выступления президент компании Николя Мор отметил, что в 2016 году производитель как и планировал, завершил формирование управленческой команды и вплотную приблизился к намеченной цели – доле в 20% на авторынке РФ.

АВТОВАЗ собирается увеличить объём производства в 2017 году

Согласно словам главы АВТОВАЗа, цели по увеличению экспорта не были достигнуты, прежде всего, из-за введения в Казахстане утилизационного сбора на готовые автомобили, в итоге компании пришлось перейти на поставку машинокомплектов. Также Николя Мор обозначил основные цели автогиганта на 2017 год: увеличение выручки и повышение эффективности.

«Мы ожидаем роста рынка в 2017 году на 5-10%, продажи Lada вырастут более чем на 10%, — сказал он. — Общий объём производства в этом году вплотную приблизится к 500 000 автомобилей». Согласно материалам презентации президента АВТОВАЗа, суммарные продажи компании в текущем году составят более 290 000 машин, производство вырастет до 495 000 единиц (этот результат на 21% больше по сравнению с показателем 2016-ого).

АВТОВАЗ собирается увеличить объём производства в 2017 году

Речь на годовом общем собрании акционеров зашла о более далёких перспективах. До 2026 года АВТОВАЗ планирует вывести на рынок двенадцать новых моделей бренда Lada, включая обновлённые версии нынешнего ряда. Николя Мор также отметил, что в дальнейшем компания планирует удерживать минимум 20% российского автомобильного рынка.

Совсем недавно АВТОВАЗ представил серийный универсал Lada Vesta и его кросс-версию. Продажи обещают начаться в России во второй половине 2017 года. Чуть позже появилась информация о том, что на заводе в Удмуртии была собрана партия новинок: сейчас предприятие «Lada Ижевск» готовится к их серийному производству.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети