» » Детей от семи лет в России можно перевозить в машине без автокресел

Детей от семи лет в России можно перевозить в машине без автокресел

Детей от семи лет в России можно перевозить в машине без автокресел
Пассажирам в возрасте от семи лет для проезда на заднем сиденье автомобиля понадобится только пристегнуться ремнём безопасности.

Постановление правительства РФ установило, что перевозить детей в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, можно исключительно с их использованием или с использованием детских удерживающих устройств. Предложение было внесено Министерством внутренних дел во исполнение перечня поручений президента страны.

Детей от семи лет в России можно перевозить в машине без автокресел

Как говорится в справке в постановлению, специалисты провели испытания, на основании которых были сделаны выводы о том, что другие средства не обеспечивают требуемый уровень защиты ребёнка, сопоставимый с детским удерживающим устройством, удовлетворяющим требованиям техрегламента Таможенного союза «О безопасности колёсных транспортных средств».

Отметим, в качестве объекта испытания исследователи выбрали книгу, бескаркасное устройство, корректор (адаптер) лямок ремня безопасности. В ходе тестов стало известно о том, что иные средства «с высокой вероятностью усугубляют последствия дорожно-транспортного происшествия для ребёнка по сравнению с ремнями безопасности, предусмотренными конструкцией транспортного средства и используемыми для фиксации ребёнка без каких-либо дополнительных приспособлений».

Детей от семи лет в России можно перевозить в машине без автокресел

Документ, опубликованный на сайте кабмина, предусматривает безальтернативное использование детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу ребёнка, для перевозки детей в возрасте младше семи лет, а также использование детских удерживающих устройств либо ремней безопасности, предусмотренных конструкцией ТС, для перевозки детей в возрасте от 7 до 11 лет (на переднем пассажирском сиденье – исключительно с использованием автокресла, на заднем диване можно только с ремнями безопасности).

Помимо этого постановление вводит запрет на оставление детей дошкольного возраста в транспортном средстве на время его стоянки в отсутствие совершеннолетних лиц.

В начале апреля текущего года стало известно о том, что летом планируется ввести штраф за использование «детских» адаптеров для ремней безопасности.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети