» » Цены новых автомобилей в России за три года выросли на 45%

Цены новых автомобилей в России за три года выросли на 45%

Цены новых автомобилей в России за три года выросли на 45%
Исследование российских цен новых автомобилей проводилось на основании данных с сентября 2014-го по июнь 2017 года.

Прибавка к цене новых автомобилей в России за последние три года составила 45%. Такой вывод эксперты «Автостата» сделали по результатам проведённого исследования на основании данных о стоимости машин в нашей стране в период с сентября 2014-го по июнь 2017 года.

Цены новых автомобилей в России за три года выросли на 45%

В качестве основной причины увеличения цен специалисты называют рост курсов иностранных валют по отношению к рублю. Помимо этого, факторами, влияющими на ценники, являются инфляция и рост себестоимости производства.

Наиболее заметный прирост российских цен на новые автомобили отмечается с декабря 2014-го по апрель 2015 года, изменение составило 21%. Исследователи отмечают, что курс рубля по отношению к мировым валютам начал резко снижаться именно в конце 2014-го – начале 2015 года.

При этом летом (и в 2015-ом, и в 2016 году) зафиксирована стабилизация как на валютном рынке, так и в некоторых других показателях, влияющих на цены. Эксперты подчеркнули, что в отдельные месяцы отмечено даже небольшое снижение стоимости новых машин. Однако уже с сентября прайсы, как правило, снова продолжают расти.

Цены новых автомобилей в России за три года выросли на 45%

По прогнозам аналитиков, новые автомобили в России продолжат дорожать. Это связано как с валютным курсом, который пока что заложен в увеличение цен не полностью, так и с иными макроэкономическими факторами, вынуждающими автопроизводителей закладывать в ценники ещё и дополнительные риски.

В конце мая 2017 года портал «Колёса.ру» сообщал о том, что рассчитаны средневзвешенные цены автомобилей в РФ по сегментам. Тогда стало известно о том, что в массовом сегменте наибольшая средневзвешенная цена зафиксирована в классе пикапов, она составляет почти 1,9 миллиона рублей.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети