» » Треть автовладельцев РФ оформляет «мелкие» аварии по европротоколу

Треть автовладельцев РФ оформляет «мелкие» аварии по европротоколу

Треть автовладельцев РФ оформляет «мелкие» аварии по европротоколу
Об актуальных данных рассказал президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.

Доля водителей в России, которые обратились с заявлением о выплате в рамках прямого возмещения убытков при оформлении дорожно-транспортного происшествия по европротоколу, составила 32% по итогам января-мая 2017 года. Об этом рассказал глава РСА Игорь Юргенс.

Треть автовладельцев РФ оформляет «мелкие» аварии по европротоколу

Нынешние данные говорят о приросте, так как за аналогичный период 2016 года эта доля была на уровне 29%. При этом количественный показатель таких обращений за указанный период вырос на 40%. Всего за первые пять месяцев текущего года европротокол оформили 208 000 автовладельцев, тогда как за январь-май прошлого года насчитывалось 149 000 таких участников ДТП.

Игорь Юргенс отметил, что Минфин РФ подготовил законопроект о совершенствовании оформления европротокола в ОСАГО. «Не должно складываются представление, что предложения по европротоколу отменяют вообще выезд сотрудников ГИБДД на место ДТП. По закону, если повреждено имущество человека, то он имеет право на то, чтобы к месту происшествия приехал сотрудник правоохранительных органов», — подчеркнул он.

Треть автовладельцев РФ оформляет «мелкие» аварии по европротоколу

«Правила дорожного движения указывают на то, что надо сообщить в полицию по телефону и действовать в соответствии с указаниями сотрудника полиции, но однозначного запрета на выезд не вводится, — продолжил глава РСА. — Другое дело – автовладельцу может быть выписан штраф за то, что он не освободил проезжую часть, хотя обязан это сделать, если движению других автомобилей создаётся препятствие».

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что европротоколу не помешают разногласия водителей. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности уже одобрила соответствующую инициативу по совершенствованию упрощённой схемы оформления «мелких» ДТП.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети