» » УАЗ нарастил экспорт в первой половине 2017 года

УАЗ нарастил экспорт в первой половине 2017 года

УАЗ нарастил экспорт в первой половине 2017 года
Объём поставок автомобилей российской марки на зарубежные рынки с начала текущего года вырос в два раза.

Продукция ульяновского автомобильного завода стала более востребована на иностранных рынках. По итогам первых шести месяцев 2017 года за рубеж было отправлено 1 911 легковых и легких коммерческих машин. Этот результат более чем в два раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года, когда было отгружено 943 экземпляра.

УАЗ нарастил экспорт в первой половине 2017 года

На фото: УАЗ Хантер

Как рассказали в пресс-службе компании, лидером по росту спроса в первом полугодии 2017-го стал легендарный УАЗ Хантер. Напомним, в текущем году легендарная модель отмечает 45-летие. За период с января по июнь показатель продаж «Охотников» вырос более чем в 3,5 раза.

Увеличение экспортных поставок стало возможным благодаря восстановлению объёмов продаж на традиционных для УАЗа иностранных рынках сбыта (в странах СНГ и Ближнего зарубежья), а также из-за расширения географии поставок и выхода автопроизводителя на новые рынки. Так, в 2017-ом компания заключила договоры с партнёрами из Западной Африки, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки. В первой половине года поставки уже были организованы в Гондурас, Китай, Либерию, Мали, Мьянму, Парагвай, Эквадор и на Филиппины.

УАЗ нарастил экспорт в первой половине 2017 года

Неплохие результаты УАЗ зафиксировал и на традиционных рынках: объём продукции, отгруженной в Казахстан, по итогам первой половины 2017 года увеличился в 3,5 раза по отношению к аналогичному периоду прошлого года; в Армению было отправлено на 50% машин больше; помимо этого были возобновлены поставки автомобилей в Монголию.

В ближайшие три года российский автопроизводитель планирует увеличить объём реализации легковых и легких коммерческих машин на зарубежных рынках до 20 000 единиц в год. Это предположительно составит примерно 30% от общего показателя продаж УАЗа. Чтобы нарастить экспорт, компания разрабатывает новые версии автомобилей семейства, адаптированные под потребности зарубежных клиентов, такие как праворульный Хантер, который поедет в Индонезию, Индию, Шри-Ланку, Намибию, Ботсвану, ЮАР, Пакистан, Малайзию и Таиланд.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети