» » В Санкт-Петербурге нарастили производство автомобилей

В Санкт-Петербурге нарастили производство автомобилей

В Санкт-Петербурге нарастили производство автомобилей
Прирост объёмов выпуска машин в Северной столице был зафиксирован впервые за четыре года.

Автомобильные заводы Hyundai, Nissan и Toyota, расположенные в Санкт-Петербурге, в общей сложности в течение 2017 года выпустили 346 800 легковых автомобилей. Как сообщают специалисты агентства «Auto-Dealer-СПб», этот результат на 24% больше по сравнению с аналогичным показателем 2016 года.

В Санкт-Петербурге нарастили производство автомобилей

Увеличение объёмов производства машин по отношению к прошлому году в Северной столице в последний раз было отмечено в 2013 году: тогда с конвейеров четырёх автомобильных предприятий города (ещё не был законсервирован завод американского концерна General Motors) сошло 392 900 экземпляров.

Сообщается, что самый высокий рост производства по итогам одного месяца, начиная с июля, был зафиксирован в декабре 2017 года: объём выпуска трёх площадок составил 31 100 автомобилей. Этот результат на 23% превышает показатель аналогичного периода предыдущего года.

В Санкт-Петербурге нарастили производство автомобилей

По количеству выпущенных в Санкт-Петербурге легковых машин в 2017 году лидирует завод Hyundai. Его доля составила 67%, при этом объём выпуска автомобилей вырос на 13%. Однако самым динамично развивающимся предприятием оказалось Toyota – прирост показателя составил 73% (его доля увеличилась до 20%). Оставшиеся 13% принадлежат Nissan, эта площадка нарастила выпуск продукции на 26% в течение прошлого года.

«Рост был достигнут во многом за счёт того, что в течение всего года в Петербурге выпускались модели Hyundai Creta и Toyota RAV4, которые появились на конвейерах летом 2016 года, — комментирует гендиректор агентства Михаил Чаплыгин. — Для дальнейшего роста заводы обладают определённым резервом мощностей – сейчас их общая загрузка составляет порядка 80%».

В Санкт-Петербурге нарастили производство автомобилей

«Если на модели автомобилей, которые выпускаются в Петербурге, спрос не сократится, то вполне реально по итогам 2018 года увидеть рост производства на 5%. Более высокий показатель возможен в случае, если будут приняты решения по выпуску новых моделей машин или расконсервации завода GM», — добавил эксперт.

По отношению к общероссийскому объёму производства автомобилей в 2017 году «вклад» петербургских заводов составил 24,8%. Напомним, многие модели из выпускаемых в Санкт-Петербурге входят в ТОП-25 самых востребованных автомобилей в России по итогам 2017 года, который ранее публиковал портал «Колёса.ру».

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети