» » Полисы ОСАГО в течение 2017 года подешевели

Полисы ОСАГО в течение 2017 года подешевели

Полисы ОСАГО в течение 2017 года подешевели
При этом средняя выплата в рамках договоров «автогражданки» по-прежнему увеличивается.

Средняя цена полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств стала меньше на 4% и составила по итогам 2017 года 5 819 рублей. Однако средний размер выплат клиентам страховых компаний, пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, увеличился на 10% – до 75 763 рублей.

Полисы ОСАГО в течение 2017 года подешевели

Как отметили в пресс-службе Российского союза автостраховщиков, в период с января по декабрь 2016 года размер средней выплаты составил 69 016 рублей, тогда как средняя премия была равна 6 032 рублей.

«Данные свидетельствуют о дисбалансе в системе ОСАГО. Средняя выплата продолжает расти, а средняя стоимость договора ОСАГО и объём собранных премий страховщиками в прошлом году впервые ушли в минус», — комментирует президент РСА Игорь Юргенс.

В течение 2017 года объём сборов в рамках договоров «автогражданки» составил 228,125 миллиарда рублей. Этот результат на 3% меньше по сравнению с показателем 2016 года. Суммарный размер выплат по страховым случаям увеличился на 9% до 181,003 миллиарда рублей.

Полисы ОСАГО в течение 2017 года подешевели

По словам главы РСА, эта статистика не учитывает накладные выплаты страховщиков ОСАГО в суде. «Судебные расходы страховых компаний предусматривают профильные выплаты, то есть страховое возмещение по имуществу, жизни, здоровью, а также накладные – это непрофильные расходы, которые не имеют никакого отношения к страховой деятельности, — пояснил Игорь Юргенс. — К накладным относятся немалые штрафы по закону о защите прав потребителей, оплата услуг экспертов и автоюристов, другие штрафы и пени, которые криминальные юридические посредники так ловко научились выбивать из страховых компаний».

Пока что сумма накладные выплаты по суду за полный 2017 год не подсчитана, однако, согласно предварительному отчёту, за 11 месяцев объём непрофильных расходов составил порядка 17 миллиардов рублей.

Читайте также:

Езда без полиса ОСАГО станет дороже

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Рекомендуем

Работа в интернете без вложений