» » Rimac почти распродал весь тираж второго гиперкара

Rimac почти распродал весь тираж второго гиперкара

Rimac почти распродал весь тираж второго гиперкара
Всего за несколько недель после дебюта новинки компания собрала заказов практически на весь запланированный объем выпуска.

Публичная премьера второго гиперкара хорватской марки Rimac C_Two состоялась в марте 2018 года в рамках Женевского автосалона. Сейчас, спустя три недели после дебюта, практически все из 150 запланированных к выпуску автомобилей зарезервированы, несмотря на огромный стартовый ценник в размере 2,1 миллиона долларов (приблизительно 121 миллион рублей по текущему курсу).

Rimac почти распродал весь тираж второго гиперкара

Кроме того, как рассказал изданию Autocar Кресо Корич, отвечающий в Rimac за продажи, покупатели гиперкара добавляли опций в среднем на 615 300 долларов (еще приблизительно 35 миллионов рублей). Другими словами, средняя стоимость электрического гиперкара составляла 2,7 миллиона долларов (около 156 миллионов рублей). Кстати, свои автомобили клиенты получат только после 2020 года.

Rimac почти распродал весь тираж второго гиперкара

Напомним, силовая установка Rimac C_Two выдает 1 888 л.с. мощности и 2 300 Нм крутящего момента, что обеспечивает купе разгон с места до первой «сотни» за 1,85 секунды и «максималку» 412 км/ч, что по-настоящему впечатляет, учитывая массу автомобиля – 1 950 кг.

Rimac почти распродал весь тираж второго гиперкара

С полностью заряженной батареей, емкость которой у второго Rimac составляет 120 кВт*ч, запас хода гиперкара составляет 650 километров. В арсенале автомобиля также имеется автопилот четвертого уровня, режим быстрой зарядки (80% за полчаса) и широкое применение карбона в конструкции автомобиля.

Напомним, первая модель Rimac была представлена в 2016 году в Женеве под названием Concept_One. Она оснащалась силовой установкой с четырьмя электромоторами, развивающей мощность 1 088 л.с. и 1 600 Нм крутящего момента. Автомобиль набирал первую «сотню» за 2,6 секунды и максимальную скорость 355 км/ч.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Рекомендуем