» » Ford Focus нового поколения: видео и дата премьеры

Ford Focus нового поколения: видео и дата премьеры

Ford Focus нового поколения: видео и дата премьеры
Четвертую генерацию бестселлера американского бренда представят уже на следующей неделе.

Румынское подразделение Ford опубликовало на своей странице в Facebook видеотизер хэтчбека Focus новой генерации. В коротком ролике мы видим фару, часть решетки радиатора, колесо и корму модели. Заканчивается видео датой: 10.04.18. То есть, официальная премьера Фокуса состоится в следующий вторник. Ожидается, что модель представят в рамках специального мероприятия, которое пройдет в Европе. Пока неизвестно, дебютируют ли вместе с хэтчем новые седан и универсал.

Характеристики модели по-прежнему держатся в секрете. По предварительным данным, новый Ford Focus будет минимум на 50 кг легче предшественника. В линейку моторов «старосветского» Фокуса могут войти бензиновая «турботройка» 1.0 EcoBoost (100, 125 или 139 л.с.) и прежний дизель 1.5 TDCi (95, 105 или 120 л.с.). Четвертый Ford Focus планируют позиционировать выше, чем предыдущую модель. Кроме того, у «американца», вероятно, появятся «роскошная» модификация Vignale и кросс-версия Active.

1 / 4 2 / 4 3 / 4 4 / 4

Для Европы Фокус все так же будут выпускать на немецком заводе, поставки клиентам начнутся этой осенью. А вот выход на американский рынок задержится до 2019 года из-за переноса производства в Китай.

Выпуск Focus для России налажен на заводе Ford Sollers во Всеволожске. Нынешние седан, хэтчбек и универсал в РФ доступны с бензиновыми «атмосферником» 1.6 (105 или 125 л.с.) и турбомотором 1.5 EcoBoost (150 л.с.). Для базового хэтча еще предусмотрен 85-сильный мотор 1.6. Цена седана сегодня стартует с отметки в 990 000 рублей, хэтчбек обойдется минимум в 843 000 рублей, универсал стоит от 1 000 000 рублей. Все цены указаны без учет скидок.

1 / 3 На фото: хэтчбек Ford Focus третьего поколения 2 / 3 На фото: хэтчбек Ford Focus третьего поколения 3 / 3 На фото: хэтчбек Ford Focus третьего поколения

По неофициальной информации, у нас еще некоторое время будут производить модель третьего поколения, так как из-за нового рыночного позиционирования продажи Focus в РФ наверняка начнут снижаться. Между тем по итогам 2017-го Фокус является бестселлером марки в России: реализовано 15 086 экземпляров (+26% к 2016 году).

Напомним, в феврале этого года в Сети появилось фото Ford Focus IV без какого-либо камуфляжа.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети