» » Jaguar Land Rover раздумывает о новом крупном кроссовере

Jaguar Land Rover раздумывает о новом крупном кроссовере

Jaguar Land Rover раздумывает о новом крупном кроссовере
Британская компания Jaguar Land Rover в будущем может расширить линейку кроссоверов Jaguar новой моделью, которая предположительно получит название J-Pace.

В интервью австралийскому порталу Goauto, руководитель местного офиса Jaguar Land Rover Метью Виснер прокомментировал появлявшуюся ранее информацию о том, что компания может вывести на рынок новую модель, которая будет располагаться в линейке кроссоверов на ступеньку выше модели F-Pace. По его словам, компания рассматривает такую возможность, однако очень важно, чтобы он соответствовал стандартам Jaguar.

Jaguar Land Rover раздумывает о новом крупном кроссовере

По словам Виснера, Jaguar не собирается «наступать на пальцы» Land Rover и Range Rover, у которых в линейке есть большие кроссоверы. Избежать такой ситуации можно в том случае, если модель от Jaguar будет существенно отличаться от них.

Для Jaguar грядущая электрификация – это не пустое слово. По словам Метью Виснера, сегмент люксовых автомобилей сейчас активно эволюционирует, и среди компактных представителей сегмента ожидается значительное увеличение количества электрифицированных моделей. Компания также не отказывается и от идеи разработки хэтчбека, который бы конкурировал с BMW 1 Series и Audi A3, но её приоритеты – автомобили покрупнее.

С учётом того, что Range Rover SVAutobiography оснащён пятилитровой компрессорной «восьмёркой» Jaguar с отдачей в 550 лошадиных сил, компании придётся установить на крупный кроссовер Jaguar ещё более мощный мотор для того, чтобы шильдик Jaguar соответствовал ожиданиям общественности. Самый мощный серийный двигатель Jaguar сейчас устанавливается на седан XE SV Project 8, и там он развивает 600 лошадиных сил. В принципе, Jaguar может использовать для J-Pace именно его.

Jaguar Land Rover раздумывает о новом крупном кроссовере

Если же Jaguar решится на создание J-Pace, то конкурировать ему придётся с крупными и «заряженными»моделями Mercedes-AMG, Audi, BMW и Bentley и Lamborghini. Точнее определить конкурентов можно будет лишь тогда, когда относительно J-Pace появится какая-либо подробная информация

Ранее портал Колёса.ру сообщал, что Range Rover Velar стал самой популярной моделью Land Rover в РФ.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Рекомендуем

Работа в интернете без вложений