» » Запчасти для КАМАЗов Венесуэла планирует покупать за криптовалюту петро

Запчасти для КАМАЗов Венесуэла планирует покупать за криптовалюту петро

Запчасти для КАМАЗов Венесуэла планирует покупать за криптовалюту петро
Об этом рассказал министр внешней торговли и иностранных инвестиций южноамериканской республики.

Представители Венесуэлы обсуждают с российской стороной возможность покупки за криптовалюту петро автозапчастей для грузовых машин марки КАМАЗ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова министра внешней торговли и иностранных инвестиций южноамериканской республики Хосе Вьельмы Моры.

Запчасти для КАМАЗов Венесуэла планирует покупать за криптовалюту петро

Об обсуждении соответствующей возможности стало известно по итогам второго дня заседания двусторонней межправительственной комиссии в Каракасе. Венесуэльская сторона поговорила с представителями компании «КАМАЗ» о сотрудничестве в вопросах покупки запчастей, покрышек и аккумуляторов, а также о сборке российских грузовиков на территории южноамериканской республики.

Запчасти для КАМАЗов Венесуэла планирует покупать за криптовалюту петро
Новости / Авто и бизнес

КАМАЗ запустил в серию новый седельный тягач

На заводе КАМАЗа запущено серийное производство трёхосного седельного тягача с индексом 65209. Он был представлен в начале сентября 2017 года на выставке Comtrans, которая прошла в столице РФ. В основу модели легли те же...

[/i]10903 [/i]0 [/i]0 02.03.2018

В рамках обсуждения речь зашла о формах оплаты, в которые может быть включён вариант «оплата с помощью петро». Отметим, петро (El Petro) – это национальная венесуэльская криптовалюта, созданная ради укрепления экономики страны. Её начальная цена была приравнена к стоимости барреля нефти. Согласно распоряжению президента страны Николаса Мадуро всего планируется выпустить 100 миллионов токенов.

По словам министра, венесуэльская сторона также обсудила с российской возможность отмены таможенных пошлин между государствами. Хосе Вьельма Мора отметил, что по этому вопросу он разговаривал с замминистра промышленности и торговли РФ Олегом Рязанцевым. «Мы ведём переговоры о том, чтобы нашим предпринимателям и инвесторам была доступна законодательная база для ведения хорошего бизнеса», — добавил он.

Если Венесуэла заинтересована в наших тяжеловозах, то Россия в свою очередь может импортировать южноамериканскую сталь, алюминий, а также цветы, кофе, какао, текстильную продукцию и обувь, отметил Хосе Вьельма Мора.

Российский производитель грузовиков поставляет машины и сборочные комплекты в более чем тридцать государств, в их числе страны СНГ, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки, Восточной Европы и Латинской Америки. В прошлом году стало известно о планах КАМАЗа в три раза нарастить объёмы экспорта.

Запчасти для КАМАЗов Венесуэла планирует покупать за криптовалюту петро

Напомним, по итогам 2017 года план по увеличению объёма поставок за рубеж не оправдался: на экспорт уехало 5 038 автомобилей и SKD. Этот результат на 19% меньше по сравнению с предыдущим годом и на 16% меньше по отношению к предполагаемым показателям.

Читайте также:

Грузовики марки КАМАЗ начали собирать в Узбекистане

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Рекомендуем