» » Hyundai и BMW обновят условия по производству автомобилей в России

Hyundai и BMW обновят условия по производству автомобилей в России

Hyundai и BMW обновят условия по производству автомобилей в России
Министерство промышленности и торговли намеревается заключить с ними специнветконтракты до конца 2018 года.

Немецкая автомобильная компания BMW и корейская Hyundai могут до конца текущего года подписать специнвестконтракты (СПИК) с Минпромторгом РФ, об этих планах журналистам рассказал глава ведомства Денис Мантуров. Ранее СПИК был подписан с Mercedes-Benz: в рамках этого договора компания строит в Подмосковье новый завод по выпуску легковых машин.

Hyundai и BMW обновят условия по производству автомобилей в России

Корейский автопроизводитель Hyundai в течение трёх ближайших лет намеревается запустить на территории РФ производство двигателей. Моторный завод мощностью 150 000 единиц в год появится в Санкт-Петербурге. Благодаря этому компания сможет повысить уровень локализации автомобилей до 60%.

Напомним, сейчас корейцы выпускают в Северной столице легковые автомобили: с конвейера сходят Hyundai Solaris и Creta, а также Kia Rio и его «приподнятая» модификация Rio X-line. Модели пользуются высоким спросом на нашем рынке. Так, по итогам марта Рио занял первую строчку ТОП-25 самых востребованных моделей, Солярис – четвёртую, а Крета замкнула пятёрку лидеров.

Hyundai и BMW обновят условия по производству автомобилей в России

На фото: Kia Rio

BMW пока что собирает свои машины на калининградском заводе «Автотор». В РФ выпускаются модели 3, 5 и 7 серий, а также кроссоверы X1, Х3, X4, X5 и X6. Баварский производитель может заключить СПИК с Минпромторгом для строительства собственного предприятия, которое должно также появиться в Калининграде. Как ранее сообщал портал «Колёса.ру» с этой целью в начале 2018 года была создана дочерняя компания «БМВ Русланд Аутомотив».

Механизм СПИК действует в России с 2015 года. Заключить такой договор с уполномоченным исполнительным органом власти (Минпромторгом / региональным правительством) могут как иностранные, так и отечественные компании, а также индивидуальные предприниматели. В рамках контрактов производители получают налоговые преференции.

Hyundai и BMW обновят условия по производству автомобилей в России

На фото: BMW X6

Ранее СПИК заключил немецкий производитель премиальных автомобилей Mercedes-Benz. Компания решила начать в России выпуск своих легковых моделей. Фундамент будущего завода в Подмосковье был заложен летом прошлого года. Первый автомобиль сойдёт с нового конвейера в 2019 году, им станет седан Е-Class. Затем модельный ряд локальной сборки пополнят автомобили сегмента SUV – GLE, GLC и GLS.

Отметим, в мартовском рейтинге самых востребованных брендов в РФ Mercedes-Benz занимает 12-ую строчку с результатом 3 250 новых проданных машин. Этот результат на 4% больше по сравнению с показателем того же месяца 2017 года. С начала года дилеры бренда реализовали 8 551 автомобиль, что соответствует тому же 4-процентному приросту.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Рекомендуем