» » В России растёт аварийность по вине водителей-мигрантов

В России растёт аварийность по вине водителей-мигрантов

В России растёт аварийность по вине водителей-мигрантов
Соответствующий отчёт подготовили представители научного центра безопасности дорожного движения МВД РФ.

Согласно отчёту аналитиков ГИБДД, в течение 2017 года было зафиксировано примерно 169 400 аварий с пострадавшими, этот результат на 2,5% меньше по сравнению с показателем предыдущего года. В этих ДТП погибло около 19 000 человек (спад – 6%), травмы получили порядка 215 300 участников (спад – 2,6%). Специалисты ведомства выявили несколько тенденций, одна из них касается увеличения числа дорожных аварий, виновниками которых являются приезжие из стран СНГ.

В России растёт аварийность по вине водителей-мигрантов

Как сообщает «Коммерсант» по ссылкой на отчёт экспертов, количество таких происшествий выросло на 4,2% и составило примерно 4 200 случаев. В общей сложности в них погибло 524, было ранено 5 930 человек. То есть на их долю в 2017 году пришлось примерно 2,5% от общего количества аварий. При этом отмечается, что проблема наблюдалась также и 2016 году.

В России растёт аварийность по вине водителей-мигрантов
Новости / Авто и общество

Водителям стоит готовиться ко временным правам, алкозамкам и новым запретам

Пункты, которые могут войти в план реализации стратегии, начальник Госавтоинспекции России Михаил Черников обсудил с представителями общественных организаций. Напомним, стратегия направлена на достижение нулевой...

[/i]6411 [/i]0 [/i]0 04.04.2018

«Они приезжают исключительно на заработки, спешат и плохо знают ПДД, — комментирует первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков. — Решения этой проблемы пока не вижу. ГИБДД постепенно лишают полномочий, скоро просто некому будет пресекать нарушения. От камеры можно откупиться за 5 000 рублей».

О существующих различиях в подготовке водителей в разных странах напомнил глава Национального экспертного совета по обучению и тестированию водителей Александр Лыткин. «У нас даже при всех имеющихся проблемах всё-таки подготовка профессиональная. Человек должен пройти курс в автошколе, сдать экзамен, потравив на это средства и время, — пояснил он. — А в некоторых странах СНГ весь процесс обучения, по сути, формальность, а права получают по договоренности».

На сегодняшний день действует закон, согласно которому юридическим лицам запрещено нанимать на работу граждан с иностранными удостоверениями. Это не относится к гражданам республики Беларусь и Киргизии. Жителям других государств для соответствующей работы в РФ придётся пройти обучение и тестирование. Как ранее сообщали в ГИБДД, такую проверку с первого раза проходят примерно 10% иностранных водителей.

Другой негативной тенденцией, на которую обращает внимание научный центр МВД, стало увеличение числа аварий из-за несоблюдения водителями правил проезда железнодорожных переездов. В прошлом году зафиксировали 242 таких инцидента (прирост – 17,5%), в них погибли 94 человека, ранено 317 участников. Ранее с предложениями по ужесточению ответственности выступали представители РЖД.

Известно, что в марте 2018 года в Госдуму внесли законопроект об увеличении штрафа за нарушение на ж/д переезде с 1 000 до 5 000 рублей. По мнению главы думского комитета по транспорту Евгения Москвичева, до того, как ужесточать наказание для нарушителей, нужно утвердить программу по строительству путепроводов над железнодорожными путями.

В России растёт аварийность по вине водителей-мигрантов

Аналитики МВД отметили, что по итогам 2018 года некоторые показатели аварийности предположительно вырастут, в том числе и количество ДТП по вине водителей, приехавших из других стран. «Необходимо обратить внимание на аварийность с участием детей, водителей автобусов, а также пешеходов на пешеходных переходах, — говорится в документе. — Не исключён рост показателей из-за нарушения ПДД водителями, находящимися в состоянии опьянения».

Ранее о предполагаемом росте количества ДТП по вине нетрезвых водителей сказал также глава ГАИ Михаил Черников. По его мнению, это связано с тем, что в июле вступит в силу норма, которая позволит выявлять пьяных автомобилистов по содержанию спирта в крови (а не только в выдыхаемом воздухе). Не так давно эту инициативу одобрил президент РФ Владимир Путин.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети