» » Новый кросс премиального суббренда Great Wall поедет без участия водителя

Новый кросс премиального суббренда Great Wall поедет без участия водителя

Новый кросс премиального суббренда Great Wall поедет без участия водителя
Марка Wey, принадлежащая китайской компании Great Wall распространила тизеры нового концептуального вседорожника. Премьера модели состоится в конце апреля на Пекинском мотор-шоу.

Название концепта бренда Wey пока не раскрывается, подробности о «начинке» тоже держатся в секрете. В компании лишь заявили о том, что прототип получил электрическую установку и систему автономного управления так называемого пятого уровня – то есть вседорожник сможет передвигаться без участия водителя.

1 / 3 2 / 3 3 / 3

Кстати, в прошлом году Wey представил во Франкфурте другой концептуальный электрокросс – XEV (об установке этого SUV в компании не рассказали). У того прототипа был более футуристичный дизайн, чем у предстоящей пекинской премьеры. Так что, вероятно, в экстерьере будущих серийных моделей марки будут прослеживаться черты именно нового концепта, а не прошлогоднего.

1 / 2 На фото: концепт Wey XEV 2 / 2 На фото: концепт Wey XEV

Напомним, компания Great Wall представила бренд Wey в 2016 году, он позиционируется выше, чем марка Haval, которая также принадлежит китайскому автогиганту. Пока Wey продает машины лишь на родине, в его линейке две модели: кроссоверы VV5 и VV7. «Пятерка» оснащается бензиновым четырехцилиндровым турбомотором 2.0 мощностью 197 л.с. «Семерка» тоже доступна с двигателем 2.0T, но с отдачей в 234 л.с. Оба вседорожника укомплектованы семиступенчатым «роботом» с двойным сцеплением, привод – только передний.

1 / 4 На фото: Wey VV5 2 / 4 На фото: Wey VV5 3 / 4 На фото: Wey VV7 4 / 4 На фото: Wey VV7

В ближайшем будущем Wey запустит в продажу третий кроссовер – полноприводный подзаряжаемый гибрид P8, построенный на базе VV7. Под капотом нового «паркетника» установлен бензиновый турбомотор 2.0, на задней оси – электродвигатель. Модель укомплектована шестиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Суммарная отдача установки составляет 340 л.с., только на электротяге кросс проедет около 50 км, общая дальнобойность – до 600 км. С места до «сотни» гибрид разгоняется за 6,5 секунды.

1 / 2 На фото: Wey P8 2 / 2 На фото: Wey P8

Как сообщалось ранее, Great Wall намерена вывести бренд Wey на рынки Европы и США. Ожидается, что в Штатах кроссоверы новой марки появятся через три года, до Старого света они могут добраться раньше. В Great Wall также рассматривают возможность запуска продаж «паркетников» Wey и в России: если положительное решение будет принято, то у нас кроссоверы, вероятно, будут реализовывать через дилерские центры Haval.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети