» » Теперь официально: тизер нового Lexus ES и дата премьеры

Теперь официально: тизер нового Lexus ES и дата премьеры

Теперь официально: тизер нового Lexus ES и дата премьеры
Новую «четырехдверку» японского премиум-бренда представят через пару недель.

Накануне в Сети появилось шпионское «фрагментарное» фото Lexus ES следующей генерации – на снимке запечатлена передняя часть седана. Теперь же марка распространила официальный тизер новинки и объявила дату и место дебюта – «четырехдверку» представят 25 апреля в рамках Пекинского мотор-шоу.

Теперь официально: тизер нового Lexus ES и дата премьеры

Дизайн модели выполнен в стиле флагманского Lexus LS. Характеристики «младшего» седана пока не раскрываются. По предварительным данным, в основе нового Lexus ES лежит архитектура TNGA (Toyota New Global Architecture), на ней же базируются почти все последние модели Toyota, а также компактный кроссовер Lexus UX. Скорее всего, следующий ES окажется чуть крупнее предшественника.

В линейку моторов седана нового поколения могут войти четырехцилиндровые «атмосферники» 2.0 и 2.5, которые на соплатформенной Camry выдают 169 и 205 л.с. соответственно, двигатель V 3.5 (305 л.с.). Также ES, вероятно, получит гибридную установку от Camry, состоящую из «атмосферника» 2.5, электромотора и электромеханического вариатора.

1 / 3 На фото: Lexus ES актуального поколения 2 / 3 На фото: Lexus ES актуального поколения 3 / 3 На фото: Lexus ES актуального поколения

Ожидается, что в Китае и Европе продажи седана стартуют уже в этом году. Модель нового поколения наверняка доберется и до России, возможно, в конце 2018-го – начале 2019-го. На нашем рынке нынешний ES пользуется стабильным спросом и занимает четвертую строчку по продажам среди моделей бренда: в 2017-м в РФ было реализовано 1 668 седанов Lexus. На первой строчке — RX (9 415 штук), второе место – NX (6 495 единиц), третье – LX (5 135 штук).

На российском рынке переднеприводный седан актуального поколения доступен с бензиновыми «четверками» 2.0 (150 л.с.) и 2.5 (184 л.с.), мотором V6 3.5 (249 л.с.). Все двигатели сочетаются с шестиступенчатым «автоматом». Цена нынешнего Lexus ES – от  2 235 000 рублей.

Кстати, ранее дизайнер портала «Колёса.ру» представил свое видение того, как мог бы выглядеть следующий Lexus ES.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети