» » В линейке Dongfeng появилось кросс-купе с голосовым управлением

В линейке Dongfeng появилось кросс-купе с голосовым управлением

В линейке Dongfeng появилось кросс-купе с голосовым управлением
Новый «паркетник» построен на базе кроссовера Dongfeng Fengguang 580.

В Китае состоялась премьера купеобразного SUV компании Дунфэн, получившего имя ix5. Кросс будут продавать под суббрендом Fengguang (произносится «фен-гуа»), новинка построена на базе другого «паркетника», выпускаемого под этой маркой, — Fengguang 580. При этом у «купе» изменили не только дизайн кузова, но и интерьер. Фото новинки опубликовало издание Autohome.

1 / 4 2 / 4 3 / 4 4 / 4

Габариты ix5 пока не раскрываются. Длина Dongfeng Fengguang 580 равна 4 680 мм, ширина – 1 845 мм, высота – 1 715 мм, колесная база – 2 780 мм. У «донорской» модели есть трехрядная версия, однако кросс-купе предложат только в пятиместном варианте.

1 / 2 2 / 2

В список оборудования Fengguang ix5 вошла мультимедийная система на платформе Apollo китайской компании Baidu. Для мультимедиа предусмотрено голосовое управление, причем голосом можно не только переключить музыку или ответить на звонок, но и открыть/закрыть дверь багажника, люк или окна, включить подогрев сидений. Эти функции имеются и у мобильного приложения.

В линейке Dongfeng появилось кросс-купе с голосовым управлением

Также в арсенале кросс-купе значатся: светодиодная оптика, 18-дюймовые диски, камеры кругового обзора, системы предотвращения столкновений и предупреждения о выходе из занимаемой полосы.

Кроссовер ix5 будет доступен только с одним мотором – бензиновой «турбочетверкой» 1.5 мощностью 150 л.с., работающим в паре с вариатором. Такой же мотор есть и у Dongfeng Fengguang 580, причем для «донора» еще предусмотрена пятиступенчатая «механика». Кроме того, Fengguang 580 оснащается «атмосферником» 1.8 (139 л.с.) и 5МКП. Привод у обеих моделей – только передний.

1 / 3 На фото: Dongfeng Fengguang 580 2 / 3 На фото: Dongfeng Fengguang 580 3 / 3 На фото: Dongfeng Fengguang 580

На китайский рынок ix5 выйдет к концу года, цена не объявлена. Скорее всего, кросс-купе окажется дороже Fengguang 580. Последний SUV в Поднебесной стоит от 72 900 юаней, что эквивалентно примерно 743 000 рублей по актуальному курсу.

В нашей стране Fengguang ix5 не появится, а вот Fengguang 580 в РФ планируют привезти в 2018-м. Об этом в интервью порталу «Колёса.ру» рассказал глава российского подразделения Dongfeng.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети