» » Продажи автомобилей в Свердловской области выросли на треть

Продажи автомобилей в Свердловской области выросли на треть

Продажи автомобилей в Свердловской области выросли на треть
Первый квартал 2018 года оказался позитивным для российского автомобильного рынка. Динамика продаж новых автомобилей в топ-10 регионах превысила показатели за прошлый год, но есть и негативные тенденции.

Как сообщает аналитическое агентство Автостат, январе-марте текущего года в десяти самых крупных регионах России было реализовано около 326 500 новых автомобилей, что на 16,5% превышает показатели за аналогичный период в 2017 году.

Продажи автомобилей в Свердловской области выросли на треть

Первенство по количеству проданных «легковушек» принадлежит Москве, где было продано порядка 48 500 новых автомобилей, что на 11% превышает прошлогодние показатели. «Серебро» досталось Подмосковью, где было продано порядка 27 100 новых автомобилей, что на 13% превышает показатели за первый квартал прошлого года, «бронза» досталась Санкт-Петербургу: там было продано около 22 500 новых машин (+13%).

Четвёртое место среди крупнейших автомобильных рынков традиционно досталось Татарстану: там было продано порядка 15 000 новых автомобилей (+9%). Краснодарский край показал пятый результат: там было продано около 12 500 новых автомобилей, рост продаж составил 19,5%. Шестое место в списке досталось Башкортостану: в республике было реализовано около 12 000 новых автомобилей, что на 22% превышает показатели первого квартала 2017 года. В Самарской области было продано порядка 10 600 новых автомобилей (+17,5%).

Продажи автомобилей в Свердловской области выросли на треть

Наиболее позитивную динамику показывает Свердловская область: там было продано около 10 400 новых автомобилей, рост продаж составил впечатляющие 34,5%. В Челябинской области динамика тоже высокая: местными дилерами было реализовано порядка 8 900 машин, рост продаж достиг 28%. Замыкает десятку регионов Ростовская область, где было продано порядка 8 600 «легковушек» (+11%).

Стоит отметить, что в первом квартале текущего года продажи растут активнее, чем в прошлом году (+9,4%). По мнению аналитиков ассоциации «Российские автомобильные дилеры», при надлежащей господдержке и отсутствии экономических потрясений, автомобильный рынок России мог бы вырасти в текущем году на 10%. В текущих реалиях жизни, по данным ассоциации, стоит ожидать более скромную цифру – 6,5%. Это значит, что в текущем году продажи по сравнению с прошлым годом замедлиться, ведь аналитики АЕБ констатировали по итогам 2017 года рост продаж на уровне 11,9%. Не добавляют позитива и аналитики компании Ernst&Young, которые рассчитывают, что авторынок России вернётся к показателям 2014 года лишь через три года.

Негативная тенденция по итогам последних трёх месяцев уже наблюдается: если в январе текущего года российские дилеры нарастили продажи на 31,3%, то в марте рост продаж составил 13,9%, о чём портал Колёса.ру недавно сообщал.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети