» » «Другой» Kia Sportage оказался дешевле глобального кросса

«Другой» Kia Sportage оказался дешевле глобального кросса

«Другой» Kia Sportage оказался дешевле глобального кросса
Компания Kia представила новый серийный «паркетник», разработанный специально для китайского рынка.

В Поднебесной пятиместную модель назвали Sportage. Дело в том, что на китайском рынке Kia сегодня продает два поколения Спортейдж одновременно: модель четвертой генерации (доступна и в России) в Китае зовется KX5, а предыдущий кросс там носит имя Sportage R. На смену последнему «паркетнику» и должна прийти новинка. За пределы «поднебесного» рынка этот кросс вряд ли выберется.

1 / 3 2 / 3 3 / 3

Предвестника китайского Sportage – концепт NP – корейцы показали в ноябре прошлого года на автосалоне в Гуанчжоу. Товарная модель в целом сохранила дизайн прототипа. Кроссовер построен на платформе предыдущего Спортейджа (он же Sportage R), а его ближайшим «родственником» является новый Hyundai ix35, который тоже представлен только в Китае.

1 / 5 2 / 5 3 / 5 4 / 5 5 / 5

Длина нового «паркетника» Kia равна 4 460 мм, ширина – 1 850 мм, высота – 1 695 мм, колесная база составляет 2 640 мм, дорожный просвет – 180 мм. Для сравнения, габариты глобального Sportage четвертого поколения: 4 480/1 850/1 695 мм, расстояние между осями – 2 670 мм.

«Другой» Kia Sportage оказался дешевле глобального кросса

Пока новый SUV доступен с одним мотором – бензиновым «атмосферником» Nu 2.0 мощностью 161 л.с. (193 Нм), который работает в паре с шестиступенчатыми «механикой» или «автоматом». Таким же двигателем оснащается и последний ix35. Привод у Kia Sportage – только передний, хотя у модели Хёндэ есть версия 4×4. Кстати, как и у «тридцать пятого», у Спортейджа – задняя многорычажная подвеска. По предварительным данным, позже оба корейских кросса обзаведутся бензиновой «турбочетверкой» 1.4 и семидиапазонным «роботом» с двойным сцеплением, отдача этого мотора неизвестна.

В список оборудования новинки Kia вошли: светодиодные противотуманки с дизайном в стиле «кубики льда», подогрев всех кресел, панорамная крыша, 17- или 18-дюймовые диски колес, мультимедийная система с тачскрином, автопарковщик, системы автоматического экстренного торможения и предупреждения о выходе из занимаемой полосы. Плюс владельцы модели могут скачать приложение на смартфон, через которое можно будет управлять некоторыми функциями автомобиля – например, запустить двигатель, открыть или запереть двери.

1 / 4 На фото: Kia Sportage R для Китая, он же Спортейдж предыдущего поколения 2 / 4 На фото: Kia Sportage R для Китая, он же Спортейдж предыдущего поколения 3 / 4 На фото: Kia KX5 для Китая, он же актуальный глобальный Sportage 4 / 4 На фото: Kia KX5 для Китая, он же актуальный глобальный Sportage

Производство Sportage налажено на заводе СП Kia и компании Dongfeng, продажи уже начались. Цена «паркетника» — от 119 900 юаней, что эквивалентно примерно 1 189 000 рублей по актуальному курсу. Предыдущий Sportage R стоит от 144 800 юаней (около 1 436 000 рублей), а за Kia KX5 попросят минимум 171 800 юаней (около 1 703 000 рублей).

Прежний Sportage R в Китае продается довольно вяло – 32 514 реализованных в прошлом году автомобилей. У KX5 показатель еще скромнее – 20 641 экземпляр. Вероятно, более доступный Спортейдж будет расходиться лучше.

Ранее стало известно о том, что Kia готовит к премьере компактный «паркетник» Soul нового поколения.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Рекомендуем