» » Geely пробует новый дизайн на «Иконе»

Geely пробует новый дизайн на «Иконе»

Geely пробует новый дизайн на «Иконе»
Китайский производитель представил в рамках Пекинского автосалона новый концепт.

Концептуальный кроссовер Geely Icon построен на платформе Compact Modula Architecture (CMA), которая была разработана совместными усилиями с Volvo. Напомним, первой моделью, построенной на базе этой «тележки», стал компактный кроссовер Volvo XC40.

Geely пробует новый дизайн на «Иконе»

Прототип построили в дизайн-студии Geely, расположенной в Шанхае под руководством шеф-дизайнера центра Ги Бургойна. Проект создавался с целью дополнить концепцию дизайна марки новой стилистикой, учитывающей «потребности нового поколения потребителей».



Geely пробует новый дизайн на «Иконе»

Geely пробует новый дизайн на «Иконе»



Бургойн отметил, что при создании внешности автомобиля дизайнеры вдохновлялись «плоским, 8-битным цифровым стилем». Рельеф и графика кузова были минимализированы по аналогии с современными гаджетами, которые выглядят очень просто снаружи, скрывая сложную и технологичную начинку, в случае же с автомобилем – интерьер. Ключевыми особенностями Icon стали большие распашные двери в сочетании с отсутствующей центральной стойкой и множество повторяющихся геометрических акцентов.

1 / 6 2 / 6 3 / 6 4 / 6 5 / 6 6 / 6

В салоне используется посадочная формула 2+2, но задний ряд сидений сплошной, хотя и разделен на две части с помощью небольшого выступа. Между передними креслами располагается более массивная консоль, а вместо «приборки» отделочная серая ткань, на которую показания приборов проецируются. По центру «навешен» большой, вероятно, сенсорный экран информационно-развлекательной системы, а еще пара экранов для задних пассажиров встроена в подголовники передних сидений. По всему салону расположено множество отсеков для хранения вещей.

Geely пробует новый дизайн на «Иконе»

О технической начинке концепта данные отсутствуют. Также Geely не сообщает, планируется ли разработка серийной версии на базе Icon.

Кстати, недавно Geely провел рестайлинг кроссовера Vision X6, который продается в России. Правда, в нашей стране модель известна под названием Emgrand X7.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Рекомендуем

Работа в интернете без вложений