» » Шины в России начнут маркировать в конце 2019 года

Шины в России начнут маркировать в конце 2019 года

Шины в России начнут маркировать в конце 2019 года
Перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке, утвердили в правительстве РФ.

Обязательная маркировка в 2019 году в России будет введена для некоторых категорий продукции, в том числе для автомобильных шин. Об этом говорится в распоряжении правительства, которое опубликовано на официальном сайте кабинета министров. Так, для покрышек требование вступит в силу 1 декабря 2019 года.

Шины в России начнут маркировать в конце 2019 года

Перечень из десяти категорий товаров утвердил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Согласно сообщению кабмина, это решение было принято для того, чтобы снизить оборот контрафактной продукции в стране.

Шины в России начнут маркировать в конце 2019 года
Статьи / Практика

Азот, покрышки и пятнадцатый радиус: все мифы о колёсах автомобиля

Бессмертные шины Многие из нас почему-то уверены, что шины не имеют возраста. Мол, есть протектор - можно ездить. Это совсем не так. Как и у любого другого узла автомобиля, срок работы шины ограничен не только пробегом...

[/i]82296 [/i]11 [/i]14 16.01.2018

В Минпромторге рассказали подробнее о системе маркировки товаров. Каждая единица продукции получит собственный код. Их «в процессе жизненного цикла товара» будут генерировать все участники системы. При этом все сведения сохранит единая система данных; планируется создать также «единый каталог товаров России». Согласно документу, для защиты кодов маркировки будут применяться отечественные криптографические технологии.

Если Минпромторг назначили координатором системы маркировки товаров, то за нормативно-правовое регулирование отношений в сфере отвечать будет Минфин, а контролировать работу оператора информационной системы – Министерство связи и коммуникаций РФ.

Напомним, проект по электронной маркировке продукции RFID-метками (Radio Frequency IDentification) стартовал весной 2016 года, тогда он затронул меховые изделия. В августе практика распространилась на территории стран ЕврАзЭС. Затем их начали использовать для медицинских препаратов. Эти метки могут не только хранить информацию, но и передавать её бесконтактным методом. Если они есть, это значит, что с этих товаров в полном объёме уплатили все налоговые и таможенные платежи.

В прошлом году портал «Колёса.ру» подробнее рассказывал о законопроекте, подготовленном Министерством природных ресурсов и экологии РФ. Сейчас производители и импортёры должны утилизировать отходы товаров и упаковки или платить так называемый «экологический сбор». Президенту РФ предложили повысить нормативы и расширить список, по расчётам ведомства, это позволило бы увеличить объём поступлений от экосбора с 6,5 миллиарда до 30 миллиардов рублей в год.

Шины в России начнут маркировать в конце 2019 года

Ранее стало известно о том, что для борьбы с контрафактной и фальсифицированной продукцией Росстандарт может начать проводить контрольные закупки автомобилей и запчастей. Соответствующие поправки в закон о техрегулировании ещё в середине апреля были подготовлены Минпромторгом.

Читайте также:

Как правильно подобрать шины для автомобиля

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Рекомендуем