» » Идеал достижим: покупаем Honda CR-V III за миллион рублей

Идеал достижим: покупаем Honda CR-V III за миллион рублей

Honda CR-V третьего поколения – пожалуй, последний “сервант”, который пользовался в России уверенным спросом. Даже на вторичном рынке хорошие CR-V разлетаются быстро. Сегодня мы посмотрим, что значит “хороший” CR-V, можно ли его купить за миллион, и почему не всё то золото, что блестит.

Что и где ищем?

Во-первых, определимся сразу: нас не интересуют машины до рестайлинга. Они имеют некоторые недоработки, которые были исправлены только к 2010 году. Например, у ранних машин оказались слабыми задние арки, причём настолько, что дилеры меняли по гарантии усилители арок на более выносливые. А проявлялся этот недостаток по-разному: от стуков в задней подвеске до заметного невооружённым глазом проседания кормы. Кроме того, сайлентблоки задних рычагов до рестайлинга выходили из строя неприлично быстро. Нам всего этого добра не надо, поэтому мы и будем искать более поздние машины. К тому же они просто новее, а это всегда хорошо (за редким исключением).

Во-вторых, нас устроит машина с любым бензиновым мотором — что с двухлитровым R20A, что с K24A объёмом 2,4 литра. Впрочем, других моторов у CR-V этого поколения всё равно нет, а очень редкие дизельные машины к нам завозили из-за рубежа. Но нам они и даром не нужны: мороки с ними много, а продать потом и вовсе нереально.

Будем искать машину с минимальным количеством владельцев, с заполненной сервисной книжкой, желательно — с наряд-заказами на все проведённые с машиной работы. Ну а что? Денег у нас навалом (хоть и воображаемых), так что гулять так гулять! Хотя если попадется что-то более дешёвое, тоже можно посмотреть.

Как обычно, искать машины будем по объявлениям в Интернете. Честно говоря, рестайлинговых машин не слишком много, но они есть. Почти все укладываются в наш бюджет. К тому же, перед поиском мы воспользовались сервисом оценки Automama. Результаты только укрепили нашу веру в успех – рыночные цены за автомобиль с типичным пробегом в хорошем состоянии или даже лучше варьируются от 890 тысяч до 1 миллиона.

Идеал достижим: покупаем Honda CR-V III за миллион рублей

Шансы найти что-то годное становятся вполне осязаемыми. Кстати, искать хорошую машину в нижнем ценовом сегменте почти бесполезно, дешевле всего остального обычно продают хлам. Но это так, информация к размышлению.

Как раб на галерах

Честно говоря, первая машина немного не устраивает нас по пробегу — 145 тысяч километров. Тысячам к двумстам уже можно (даже нужно) ожидать подлянки от цепи ГРМ, так что периодически за ней надо будет поглядывать, особенно если в планах — ежегодно добавлять на одометре по 40-50 тысяч километров. Да и не хотелось смотреть машину из автосалона, но тут обещают слишком много всего хорошего: один владелец, оригинальный ПТС, комплектация Lifestyle… Просят 930 тысяч рублей. Одним словом, заманили. Давайте смотреть.

Идеал достижим: покупаем Honda CR-V III за миллион рублей

Даже не очень критичный взгляд на машину с расстояния в 50 шагов заставляет трескаться стёкла розовых очков. Да, не больно-то её берегли.

Допустим, лобовое стекло с трещиной можно заменить. Но многочисленные сколы на капоте говорят сразу о двух вещах: машина много ездила по трассе, и владелец к ней относился не сильно бережно. Если бы берёг, то пытался бы хоть как-то устранять сколы, лишая их возможности в будущем стать настоящими “рыжиками”. Кроме того, этот товарищ не озаботился “лечением” дверей, с которых содрал краску. Они уже потихоньку начали ржаветь.

1 / 3 2 / 3 3 / 3

Давайте на всякий случай проверим ЛКП толщиномером. А вот тут всё хорошо — слой ровный, ни двойной окраски, ни тем более шпатлёвки найти не удалось.

Идеал достижим: покупаем Honda CR-V III за миллион рублей

Теперь смотрим салон. Тут, видимо, разбивал свой шатёр хан Мамай, проводил военные игры, скачки для своих мурз и беев, рубил головы русским князьям и пил кумыс. Во всяком случае, другого объяснения состоянию салона я не придумал. Единственное, что выжило после прикосновения руки владельца — это селектор АКПП.

А вот подлокотники, руль, кресло — всё выглядит так, будто пробег машины перевалил не сто, а двести тысяч километров. Однако изучение кнопок, подрулевых переключателей, рифлений на “крутилках” климатической и мультимедийной системы говорит о том, что пробег всё же настоящий, и вероятность того, что он скручен, практически равна нулю. Скорее всего, кое-кто просто совсем не берёг машину.

1 / 4 2 / 4 3 / 4 4 / 4

Ещё заметнее это под капотом.

1 / 4 2 / 4 3 / 4 4 / 4

Этот мотор пахал, как раб на галерах. О чём нам говорит это масло, которое должно быть внутри ДВС, а не снаружи?

Идеал достижим: покупаем Honda CR-V III за миллион рублей
Статьи / Практика

Ещё походит: покупаем Toyota Land Cruiser 100 за миллион рублей

Что и где ищем? Если честно, уложиться в нашу сумму не так просто, как хотелось бы. Не будем привередничать и искать рестайлинговые машины после 2005 года. И после 2002 года нам пойдёт всё, лишь бы хорошее и за...

[/i]37765 [/i]6 [/i]5 07.05.2018

Во-первых, если его доливают в нормальном сервисе, то стараются не лить мимо и уж тем более не оставляют его потёки вокруг горловины. Либо масло меняли в каком-то гараже, либо — что более вероятно — его частенько доливал владелец машины. Оно и не удивительно: оно проступает даже через прокладку клапанной крышки, чего тут быть вообще не должно.

Во-вторых, этот мотор цепной, и в нём есть натяжитель цепи. Он чувствителен к уровню масла, так что гарантировать, что цепь будет служить ещё долго, весьма затруднительно. В ещё более сложном положении оказываются фазовращатели системы регулирования фаз ГРМ i-VTEC. Они переживают плохое масло или его низкий уровень гораздо хуже, чем натяжитель с его цепью. В общем, тут ловить больше нечего. За наши деньги можно найти кое-что лучше.

Почти удача

Следующее объявление предлагает нам стать владельцем “серванта” всего за 875 тысяч. Он тоже побывал только в одних руках, которые к тому же сохранили заполненную сервисную книжку и наряд-заказы. Единственный недостаток — пробег за 180 тысяч. Ну, если за машиной следили, а стоит она в среднем на сто тысяч дешевле остальных, то почему бы не посмотреть. Сэкономленные деньги можно будет пустить, например, на ту же замену цепи, и тогда у нас будет хорошая машина, на которой можно спокойно ездить, не переживая за ГРМ.

Идеал достижим: покупаем Honda CR-V III за миллион рублей

По мне, так этот цвет идёт CR-V намного лучше, чем скучный белый. Хотя, конечно, и серая машина вряд ли спровоцирует выброс гормонов счастья. Впрочем, это дело вкуса, а вот состояние ЛКП — вещь объективная.  Судя по тому, что передний бампер стоит неровно, можно поискать интересности внутри.

Идеал достижим: покупаем Honda CR-V III за миллион рублей

Итак, смотрим.

Идеал достижим: покупаем Honda CR-V III за миллион рублей

Да, 135 мкм — это хорошо. Плохо, что есть они только на крыше и одном крыле. В других местах цифры пляшут, как вши в тифозном бараке.

1 / 7 2 / 7 3 / 7 4 / 7 5 / 7 6 / 7 7 / 7

Забавная картинка. Родная краска осталась только на крыше и переднем правом крыле. Да, что хорошо, что стойки тоже в родной краске: хотя бы не было ДТП с тотальными последствиями.

Да , эту машину перекрасили хорошо. Но цифры, приближающиеся местами к 400 мкм, говорят о наличии ремонтных работ. И это явно не от царапин. Но на всякий случай посмотрим, что у машины внутри.

Идеал достижим: покупаем Honda CR-V III за миллион рублей

Руль сохранился гораздо лучше, чем у прошлой машины (хотя пробег на 40 тысяч больше, что примечательно). Да и в остальном тут всё как-то приличнее. А в качестве бонуса владелец даже готов продемонстрировать даже документы, свидетельствующие о прохождении ТО, последнее из которых было всего пару тысяч назад.

Идеал достижим: покупаем Honda CR-V III за миллион рублей

Под капотом эта машина тоже выглядит приличнее предыдущей.

Идеал достижим: покупаем Honda CR-V III за миллион рублей

Работает мотор замечательно, никакого характерного треска отдающих богу душу фазовращателей не слышно, придраться не к чему. В общем-то, можно было бы покататься на машине и послушать, как она ведёт себя в движении, но перекрашенный и зашпатлёванный кузов как бы намекает, что лучше искать что-то другое. Так мы и поступим.

“Сервант” моей мечты

Следующую машину продают за 960 тысяч. Владельцев два, причём они родственники. Год выпуска — 2012, пробег — всего 75 тысяч километров. Сервисная книжка, наряд-заказы — всё это есть. Начало неплохое. Правда, цвет на любителя, но мы никогда не были в плену у стереотипов, поэтому едем!

Идеал достижим: покупаем Honda CR-V III за миллион рублей

Вблизи машина смотрится замечательно. Придраться можно только к царапине на переднем бампере, хотя царапина на пластиковой детали — это мелочь для шестилетней машины.

Идеал достижим: покупаем Honda CR-V III за миллион рублей

На всякий случай проверяем толщиномером.

Идеал достижим: покупаем Honda CR-V III за миллион рублей

Что сказать? Всё просто замечательно! Тут даже муха не сидела. Открываем двери. В салоне — образцовый порядок и сложенные аккуратно в файлик документы на машину. Можете упрекнуть меня в сексистских шуточках (мне за них не стыдно), но это тот случай, когда женщина-владелец (которая и показывает машину) должна служить образцом для некоторых мужчин. Особенно для таких Мамаев, как гражданин на несколько абзацев выше.

Конечно, тут ещё нет следов износа. Вся кожа выглядит почти как новая, никаких дыр и протёртостей нет. Рай для глаз.

Идеал достижим: покупаем Honda CR-V III за миллион рублей

Я даже не заметил, что вскоре после покупки тут меняли по КАСКО лобовое стекло, в которое прилетел камень. Менял дилер, стекло, само собой, оригинальное.

Перед осмотром никто мотор не драил (а некоторые драят, чтобы убрать многолетние отложения текущего из всех щелей масла), но тут никакого криминала на слух и на вид нет.

Идеал достижим: покупаем Honda CR-V III за миллион рублей

Осталось немного покататься на машине. Конечно, стуки в подвеске вы услышите сразу, но я бы ещё посоветовал прислушаться к звукам, которые могут исходить от заднего дифференциала, выполненного в одном корпусе с муфтой подключения задней оси. Если на машине много ездили по грязи, а масло в нём менять не торопились, он может шуметь на ходу — это довольно слабое место CR-V.

Может быть, Америку не открою, но, подводя итог, скажу, что найти рестайлинговый CR-V в достойном состоянии и за разумные деньги не очень сложно в принципе. Повыбирать есть из чего. Да и продать этот автомобиль впоследствии можно достаточно быстро. Например, прошлым летом мы в Automama продавали кроссовер CR-V 2011 года с пробегом 58 тысяч километров.

Идеал достижим: покупаем Honda CR-V III за миллион рублей

По состоянию было 4 крашеных элемента, на крыше скол. Зато работал автомобиль ровно, да и салон практически в идеальном состоянии.



Идеал достижим: покупаем Honda CR-V III за миллион рублей

Идеал достижим: покупаем Honda CR-V III за миллион рублей

Идеал достижим: покупаем Honda CR-V III за миллион рублей

Идеал достижим: покупаем Honda CR-V III за миллион рублей



Идеал достижим: покупаем Honda CR-V III за миллион рублей

Машина “ушла” менее, чем за месяц. Выручили мы за нее 975 тысяч рублей.

Возвращаясь к итогам нашего поиска, могу сказать одно — результатами лично я доволен. Последняя машина, даже не с самым ходовым цветом — тот самый автомобиль, который мы искали. Пусть не с первой попытки, но мы его нашли.

Хотелось бы отметить одну деталь. Не всегда по состоянию салона можно определить истинный пробег. Для этого нужен опыт, а часто хороший салон бывает просто загажен неаккуратным “продаваном”. Салон второй машины выглядел намного лучше салона первого автомобиля, хотя его пробег был почти на четверть больше (скорее всего, это именно так). Чтобы не ошибиться, найдите интересующую вас машину с достоверно известным пробегом у друзей или родственников. Посмотрите на детали салона и запомните их состояние. Это хотя бы как-то поможет сориентироваться в пробеге при осмотре автомобиля.

Ну а если сомневаетесь в своих силах, лучше доверить поиск автомобиля профессионалам. Уж они точно перевидали сотни машин и могут помимо скрученного пробега увидеть многие интересные подробности из прошлой жизни автомобиля, которые не заметны обычному покупателю .

ОпросВзяли бы себе такую Хонду?



Да! Идеальный вариант для меня



Нету миллиона, а так бы конечно...



Не, за миллион можно поинтереснее что-то взять

Результаты

Poll Options are limited because javascript is disabled in your browser. Голосовать



Да! Идеальный вариант для меня



Нету миллиона, а так бы конечно...



Не, за миллион можно поинтереснее что-то взять

× Вы или с вашего IP уже голосовали. Результаты

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети