» » Седан проекта «Кортеж» разбили для краш-теста

Седан проекта «Кортеж» разбили для краш-теста

Седан проекта «Кортеж» разбили для краш-теста
Испытания проходили на Дмитровском полигоне в лаборатории пассивной безопасности НАМИ.

В краш-тесте был разбит седан проекта «Кортеж» — автомобиль проходит под индексом ЕМП-412300. Подробности тестов, после которых в конструкцию машины был внесен ряд изменений, и фото с него попали в распоряжение издания «Авторевю».

Седан проекта «Кортеж» разбили для краш-теста

В качестве теста-эталона была выбрана программа Euro NCAP, правда некоторые из тестов были проведены в усложненном режиме. Например, в тесте, имитирующем боковой удар автомобиля об столб провели так, чтобы удар пришелся на заднюю, а не переднюю дверь, как в тесте Euro NCAP.

Седан проекта «Кортеж» разбили для краш-теста

А для проверки надежности аккумуляторного блока гибридной силовой установки в автомобиль сзади направили тяжелую платформу на скорости 50 км/ч массой 1 300 кг. Фронтальный удар с 40-процентным перекрытием при скорости 64 км/ч продемонстрировал надежную защиту пассажиров, правда, сварные швы лопнули в некоторых местах. При ударе со 100-процентым перекрытием с равномерной нагрузкой на лонжероны, а также боковой удар представительский седан показал отличный результат.

Седан проекта «Кортеж» разбили для краш-теста

Удар по уязвимой зоне, между порогом и задним колесом, вынудил конструкторов внести доработки в подрамник, подвеску, пороги и арки автомобиля.

Седан проекта «Кортеж» разбили для краш-теста

Внутри «четырехдверки» ЕМП-412300 будет девять подушек безопасности: пара фронтальных, одна для коленей водителя и шесть боковых. Помимо подушек, будут ремни безопасности с двойным преднатягом, механическим зажимом в пряжке и двухступенчатым ограничением усилия, которые для проекта «Кортеж» разработали инженеры Takata, а производство будет налажено в Ульяновске.

Напомним, проект «Кортеж», в рамках которого будут разработаны автомобили для первых лиц государства и машины сопровождения, стартовал в 2013 году. Проект подразумевает разработку лимузина, седана, кроссовера, минивэна и кабриолета.

Седан проекта «Кортеж» разбили для краш-теста

В состав силовой гаммы моделей «Кортежа» войдет четырехцилиндровый турбомотор, битурбовосьмерка и квадтурбодвигатель V12. Моторы будут сочетаться с девятскоростной автоматической коробкой передач отечественной разработки.

Планируются и коммерческие продажи автомобилей. Как ожидается, модели «Кортежа» поступят в продажу в 2019 году по цене 6-7 миллионов рублей.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети