Автоновости » Новости авто » Новая Toyota Sequoia 2022

Новая Toyota Sequoia 2022

Новая Toyota Sequoia: первые изображения

В начале этой недели состоялась официальная премьера нового поколения популярного японского пикапа Tundra, а в дальнейшем к нему должен присоединиться и сделанный на его базе внедорожник Sequoia. Как он будет выглядеть?


 

Полноразмерный внедорожник Sequoia появился в модельном ряду японской компании в 2000 году, когда было презентовано первое поколение. С тех пор прошло больше 20 лет, однако сейчас на конвейере всего лишь вторая генерация, которая встала на конвейер в далёком 2007 году. Разумеется, с тех пор Секвойя несколько раз обновлялась, последний заметный рестайлинг произошёл в 2017-м, однако в целом по нынешним меркам модель выглядит явно устаревшей и нуждается в преемнике. Надежду на его скорое появление даёт полностью новый пикап Tundra, который официально представили на этой неделе. Как и Секвойи первых двух поколений, новый внедорожник будет сделан на базе Тундры и наверняка получит схожую стилистику кузова.



Есть вероятность, что передняя часть у моделей будет идентична, тем более что она получилась весьма эффектной у пикапа и хорошо подойдёт большому внедорожнику. Представленная на рендерах Sequoia имеет уменьшенную относительно Тундры колёсную базу и увеличенный проём задних боковых дверей. Одной из характерных особенностей внешнего вида внедорожников Sequoia первых двух поколений является окрашенные в цвет кузова стойки С (располагающиеся сразу за задними дверьми), этот элемент присутствует и на наших рендерах.



Новый пикап Tundra, который станет основой для будущей Секвойи, имеет рамную конструкцию. Единственным доступным пока двигателем является бензиновый битурбомотор V6 i-Force объёмом 3,4 литра, который также используется в новом Land Cruiser 300. В базовой версии он выдаёт 394 л.с. и 649 Нм крутящего момента, однако есть и гибридная модификация i-Force Max с электродвигателем, расположенным между двигателем и 10-ступенчатой автоматической коробкой передач. Совокупная отдача такой установки – 443 л.с. и 790 Нм крутящего момента.





Сегодня в России Tundra и Sequoia официально не представлены, а роль флагманского внедорожника выполняет представленный в этом году Land Cruiser 300. Его минимальная стоимость составляет 5 557 000 рублей (3.3D AT, 299 л.с.). Что же касается пикапов, то единственной моделью бренда с таким кузовом у нас является Hilux – от 2 838 000 рублей (2.7 МТ, 166 л.с.).  

Напомним, ранее в этом месяце дебютировал обновлённый RAV4 во «внедорожной» версии Adventure.    

Похожие публикации

Новая Toyota Tundra

Toyota Tundra следующего поколения: новые изображения Японская компания в скором времени готовится представить свой новый пикап, а пока мы, пользуясь

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Рекомендуем

Деловой онлайн журнал о финансах goincome.ru