» » Нидерланды могут запретить использовать двигатели внутреннего сгорания с 2025 года

Нидерланды могут запретить использовать двигатели внутреннего сгорания с 2025 года

В парламенте Нидерландов активно обсуждается идея о полном запрете автомобилей с привычными бензиновыми и дизельным двигателями с 2025 года. Запрет может коснуться и гибридных моделей, так как в них используется двигатель внутреннего сгорания. Пока большинство партий поддерживают новый законопроект, но пессимисты говорят о том, что планы полностью отказаться от ДВС к 2025 году «нереалистичны и невыполнимы».

Напомним, что в конце прошлого года альянс альянса Zero emission vechicle (ZEV) анонсировал запрет на с 2050 года автомобилей с привычными силовыми установками. Членами альянса являются Германия, Нидерланды, Норвегия и Великобритания. К ним присоединились несколько американских штатов, в числе которых Калифорния, Коннектикут, Мэриленд, Массачусетс, Нью-Йорк, Орегон и Вермонт.

По мнению членов альянса запрет на автомобили с обычными ДВС поможет на 40% снизить глобальные выбросы вредных веществ, что должно положительно сказать на климатическом состоянии Земли.

Некоторые автопроизводители заблаговременно объявили о переходе на экологичные модели. Так у Toyota к 2050 году не должно остаться ни одной модели, которая была бы оснащена обычным двигателем – ставка сделана на гибриды и различные варианты электромобилей, от обычных до водородных. Тему электромобилей и гибридов активно развивает и Mitsubishi Motors. Европейские автопроизводители также не остались в стороне – например, Volkswagen AG активно работает над электрофикацией своих моделей.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети