Автоновости » Новости авто » Дорогу королю! Новый Ford Mustang Shelby GT500KR предложит более 900 л.с.

Дорогу королю! Новый Ford Mustang Shelby GT500KR предложит более 900 л.с.

Дорогу королю! Новый Ford Mustang Shelby GT500KR предложит более 900 л.с.

Компания Shelby American представила топ-версию купе Ford Mustang, обозначенную литерами KR (расшифровывается как King of the Road, переводится как «король дороги»). Будет выпущено всего 225 экземпляров, приуроченных к 60-летию компании, которое будет отмечаться в следующем году.


 

Стоковый Ford Mustang Shelby GT500 дебютировал в 2019 году и сам по себе является прекрасным плодом сотрудничества Shelby American и компании Ford, но нет предела совершенству — рано или поздно должна была появиться топ-версия с буковками KR, хорошо известными всем поклонникам Мустангов. Впервые «королевская» версия с доработанной подвеской и рядом оригинальных кузовных деталей появилась на классическом Мустанге в 1968 году, второй раз литеры KR навесили в 2008 году на комплексно доработанный и форсированный Mustang Shelby GT500 прошлого поколения, и вот теперь представлен новый, третий по счёту Shelby GT500KR.



От стокового Shelby GT500, снабжённого 5,2-литровым компрессорным V8 мощностью 771 л.с., версия KR отличается прежде всего увеличенной мощностью — обещаны свыше 900 л.с., точную цифру назовут позднее, ближе к старту приёма заказов, который намечен на 1 февраля следующего года. Отдача увеличена за счёт установки более производительного 3,8-литрового нагнетателя Whipple с новым интеркулером, модернизированы системы впуска и охлаждения, установлена спортивная выпускная система фирмы Borla. Коробка передач прежняя — 7-ступенчатый «робот» Tremec с двумя сцеплениями, но с адаптированными под возросшую мощность настройками.



Ходовая часть получила усиленные полуоси, перекалиброванные адаптивные амортизаторы MagneRide, регулируемые пружины, более жёсткие стабилизаторы поперечной устойчивости Ford Performance, а в ступицы установленные более длинные и прочные колёсные шпильки. Сами колёса кованые, 20-дюймовые.


Кузов обзавёлся новым углепластиковым капотом с большим количеством вентиляционных прорезей, новым передним сплиттером и задним диффузором из углепластика, декоративными полосами и крупной надписью Shelby на корме. За доплату предлагается widebody-обвес с более рельефными колёсными арками. В салоне — новая кожаная обивка и фирменные коврики Shelby.


Из 225 запланированных к выпуску Ford Mustang Shelby GT500KR только 180 предназначены для США, остальные отправятся на экспорт — заграничных поклонников у Shelby немало. Из 180 американских машин только 60 будут сделаны с нуля и получат юбилейные шильдики, остальные 120 машин будут преобразованы из ранее выпущенных Shelby GT500, относящихся к 2020 и 2021 модельным годам. Цена созданных с нуля машин будет начинаться от 127 895 долларов, конверсия оценена в 54 995 долларов (плюс автомобиль-донор, разумеется).

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Рекомендуем

Каталог комнатных растений с названиями и фото plantplus.ru