» » К продажам электронных полисов ОСАГО допустят посредников

К продажам электронных полисов ОСАГО допустят посредников

К продажам электронных полисов ОСАГО допустят посредников
За развитие сайтов-агрегаторов для оформления договоров обязательного страхования автогражданской ответственности выступает Центробанк РФ.

Возможные изменения в системе продаж электронных полисов ОСАГО на днях обсудили участники экспертного совета Банка России по страхованию. В частности, речь шла о допуске посредников к осуществлению соответствующей деятельности. Напомним, на сегодняшний день для агентов и брокеров она под запретом.

К продажам электронных полисов ОСАГО допустят посредников

По мнению страховщиков, запрет на посредников в продажах электронных полисов «автогражданки» помогает сдерживать риски мошенничества. Однако, как отмечает «Коммерсант», регулятор считает, что сайты-агрегаторы смогут значительно увеличить степень доступности обязательных полисов, а также помогут снизить издержки страховых компаний.

«Запрет на осуществление электронных продаж через страховых посредников серьёзно сокращает возможности развития онлайн-страхования, — отмечается в сообщении ЦБ. — Предоставление им возможности работы в интернете, в первую очередь в качестве сайтов-агрегаторов, существенно повысит уровень доступности страховых услуг для потребителей, повысит конкуренцию и сократит издержки страховщиков».

К продажам электронных полисов ОСАГО допустят посредников

«Для допуска агентов и брокеров в электронные продажи продуктов добровольного страхования следует разработать стандарты для таких посредников, — комментирует заместитель главы РСА Евгений Уфимцев. — В части ОСАГО до конца следующего года запрет на допуск посредников стоит сохранить. Норме об обязательных продажах е-ОСАГО всего несколько месяцев, существует ряд технологических трудностей, которые надо устранить, кроме того, риски мошенничества по-прежнему высоки».

По мнению экспертов, изменения, касающиеся допуска посредников к продажам электронных «страховок», не будут введены в скором времени, предположительно они вступят в силу не ранее 2018 года. Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что в России уже продано более миллиона е-полисов ОСАГО.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Рекомендуем