Автоновости » Новости авто » MG 5 Scorpio в новом имидже: марка дразнится, но седан уже раскрыт

MG 5 Scorpio в новом имидже: марка дразнится, но седан уже раскрыт

MG 5 Scorpio в новом имидже: марка дразнится, но седан уже раскрыт

Ожидается, что новое исполнение дополнит линейку модели. Такая «четырехдверка» отличилась не только дизайном, но и более мощным мотором.


 

В актуальной гамме некогда британского бренда MG, ныне принадлежащего китайскому концерну SAIC, сразу несколько моделей с «пятеркой» в названии. Так, на Ближнем Востоке, в некоторых странах Юго-Восточной Азии и Южной Америки под именем MG 5 представлен клон «четырехдверки» Roewe i5 (маркой Roewe тоже владеет SAIC), в Европе это электрический универсал (близнец Roewe Ei5), а в Китае с 2020-го продают оригинальный купеобразный седан (ближневосточный вариант зовется MG GT). Причем в Поднебесной «пятерка» является бестселлером марки: по итогам прошлого года там реализовано почти 141 000 шт. А скоро китайцам предложат новую версию MG 5, заточенную «под спорт». Сам производитель пока поделился лишь несколькими тизерами такого седана, но его облик давно не секрет – еще летом 2021-го фото «слил» местный минпром. Зато теперь официально объявлено имя особой модификации – Scorpio.







«Четырехдверка» получила новые оптику, радиаторную решетку и бамперы, плюс более рельефный капот. Также MG 5 Scorpio достались красные тормозные суппорты и круглые патрубки выпускной системы, а на крышке багажника появился раздвоенный черный спойлер. Наконец, кузов Скорпиона может быть окрашен в кислотно-зеленый цвет.


Благодаря китайскому сертификационному органу мы также знаем, что по сравнению со стандартным седаном длина выросла на 20 мм до 4695 мм. Остальные габариты не изменились: ширина – 1842 мм, высота – 1480 мм, колесная база – 2680 мм.




Интерьер еще не показали, впрочем, внутри, скорее всего, другими стали лишь материалы отделки.

А еще седану MG 5 Scorpio отрядили новую версию бензиновой «турбочетверки» 15C4E 1.5 – мощностью 181 л.с. вместо 173 л.с., которые выдает мотор стандартного седана. На обычной «пятерке» турбодвигатель идет в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой с двумя сцеплениями – она же, вероятно, досталась и Скорпиону. Обычный MG 5 в Китае также можно купить со 120-сильным полуторалитровым «атмосферником» (15S4C), который сочетается с пятиступенчатой «механикой» или вариатором. Привод в любом случае только передний.






Полноценную премьеру MG 5 Scorpio должен справить в ближайшее время. Стандартный седан сегодня стоит от 67 900 юаней – это около 823 000 рублей по текущему курсу.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Рекомендуем

растения