Автоновости » Новости авто » Toyota Glanza отдалилась от исходной модели Suzuki после рестайлинга, но только внешне

Toyota Glanza отдалилась от исходной модели Suzuki после рестайлинга, но только внешне

Toyota Glanza отдалилась от исходной модели Suzuki после рестайлинга, но только внешне

Салон и техника у «пятидверок» по-прежнему общие, зато Тойота расширила линейку комплектаций своей модели.


 

Хэтчбек Glanza в гамме Toyota появился в 2019 году, его продают в Индии, там же налажено производство – за выпуск отвечает компания Maruti Suzuki (индийская «дочка» Suzuki), ведь модель Тойоты является клоном Suzuki Baleno. Переживший серьезный рестайлинг Балено дебютировал в конце февраля, и вот очередь Glanza.


Если дореформенная «пятидверка» Toyota отличалась от донорского Suzuki лишь наличием пары блестящих плашек на радиаторной решетке да эмблемами, то теперь хэтчи в плане внешности развели. Так, у Glanza свой передний бампер – с хромированными «подковами», обрамляющими противотуманки. Решетка тоже полностью оригинальная, причем и верхняя, и нижняя. В фарах – сплошные диодные полоски ходовых огней вместо L-образных элементов у Baleno. А вот корма по-прежнему такая же, как у Suzuki, то есть у задних фонарей хэтча Тойоты тоже появились дополнительные секции.




Внутри Glanza также повторяет Baleno, разница лишь в цветах материалов отделки. Если сравнивать с дореформенными хэтчами, то новыми стали передняя панель и рулевое колесо, а сенсорный экран мультимедийной системы теперь «парит» (дорогим версиям положен 9-дюймовый планшет, у вариантов попроще – прежний 7-дюймовый).






Дорестайлинговая Toyota Glanza предлагалась только в двух богатых комплектациях, тогда как у прежнего Suzuki Baleno линейка была шире. Но теперь у обеих моделей одинаковое количество версий (по четыре), их наполнение тоже в целом совпадает. «В базе» есть светодиодные ДХО, 15-дюймовые колеса, пара подушек безопасности и климат-контроль. В арсенале топовых хэтчей значатся диодные фары, 16-дюймовые колеса, шесть «эйрбэгов», проекционный дисплей, камеры кругового обзора и круиз-контроль.






Техника общая: «пятидверки» оснащаются бензиновым четырехцилиндровым «атмосферником» 1.2 мощностью 90 л.с. (он по умолчанию имеет систему старт-стоп), который работает в паре с пятиступенчатой «механикой» или простенькой роботизированной коробкой с одним сцеплением (пришла на смену вариатору).

Рестайлинговая Toyota Glanza стоит примерно 8350 – 12 600 долларов. Suzuki Baleno чуть дешевле (8300 – 12 400 долларов), но при этом у Тойоты более выгодные условия заводской гарантии.

Рестайлинговая Toyota Glanza

Между тем у Балено есть еще один клон, и тоже от Тойоты: в Африке хэтч продают под именем Starlet. Эту «пятидверку» ждет аналогичный рестайлинг.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Рекомендуем

растения