Автоновости » Новости авто » Mercedes-AMG анонсировал купе с лицом «гелика»: дизайн от рэпера и «суицидальные» двери

Mercedes-AMG анонсировал купе с лицом «гелика»: дизайн от рэпера и «суицидальные» двери

Mercedes-AMG анонсировал купе с лицом «гелика»: дизайн от рэпера и «суицидальные» двери

Спорткар, скрещенный с внедорожником, — результат творческой коллаборации известного американского рэпера will.i.am и автоспортивного бренда Mercedes-AMG. Официальная премьера состоится 5 мая.


 

Уильям Джеймс Адамс-младший, работающий под псевдонимом will.i.am, в начале осени прошлого года стал послом бренда Mercedes-AMG. Известие о новом назначении мэтра шоу-бизнеса было приурочено к премьере plug-in гибридного лифтбека Mercedes-AMG GT 63 S E Performance мощностью 843 л.с.


Will.i.am — типичный многостаночник: музыкант, поэт, диджей, лидер группы Black Eyed Peas, продюсер, актёр, модельер, дизайнер, инженер и просто творческая личность в самом широком смысле этого слова. Прежде will.i.am не раз был замечен в необычных автомобильных проектах: из-под его пера вышли «облагороженный» DeLorean, ретро-купе на базе VW Beetle, широкофюзеляжный Lexus NX и Tesla Model S в эпатажном обвесе — всё это были творения, скажем так, весьма сомнительного художественного качества и большого энтузиазма у широкого круга автолюбителей не вызвали. Десять лет назад рэпер планировал даже запустить собственную автомобильную компания I.Am.Auto, но впоследствии забросил эту идею.


Скриншот из клипа Pull Up

Тем не менее маркетологи Mercedes-AMG сочли, что у автоспортивного бренда и рэпера — «общая ДНК», оба со страшной силой «внедряют инновации и расширяют границы», так что сотрудничество должно быть плодотворным. Клип Pull Up, который will.i.am сделал в прошлом году для Mercedes-AMG, набрал на YouTube 14 млн просмотров — во многом благодаря эффектному бюсту солистки Джессики Рейносо (одна из участниц Black Eyed Peas, работающая сейчас по псевдонимом J. Rey Soul).



Следующий этап сотрудничества Mercedes-AMG и 47-летнего креативного афроамериканца — некое купе с передком в стиле Mercedes-Benz G-класса, тизеры которого были опубликованы в зарубежных соцсетях в минувшие выходные. По всей видимости, за основу взят вышеупомянутый лифтбек Mercedes-AMG GT 63 S E Performance, но у него будут три двери вместо пяти: боковые объединены в две гигантские «калитки», открывающиеся против основного хода, а центральные стойки кузова «выпилены».


Все подробности о новой коллаборации станут известны уже 5 мая. Полагаем, что машина не вызовет массового отторжения публики, так как создавалась под присмотром шеф-дизайнера Mercedes-Benz Гордона Вагенера, а это значит, что какого-то откровенного эпатажа не будет.

В декабре прошлого года компания Mercedes-Benz представила сафари-купе Project Maybach с уникальным кузовом от американского дизайнера и модельера Вирджила Абло.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Рекомендуем

растения