» » На федеральных трассах в России появятся новые сервисные зоны для водителей

На федеральных трассах в России появятся новые сервисные зоны для водителей

На федеральных трассах в России появятся новые сервисные зоны для водителей
Документ об этом был подписан представителями Федерального дорожного агентства и компании «Газпром нефть».

В рамках XXI Петербургского международного экономического форума руководитель Росавтодора Роман Старовойт и председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков подписали меморандум о сотрудничестве, которое предполагает совместные усилия и финансирование придорожной инфраструктуры.

На федеральных трассах в России появятся новые сервисные зоны для водителей

Как отметили в пресс-службе Росавтодора, подписанный сторонами документ предполагает создание многофункциональных сервисных зон на ключевых федеральных трассах. Предполагается разработка и внедрение новых форматов организации объектов дорожного сервиса, предположительно, это позволит повысить качество обслуживания автомобилистов.

Новые многофункциональные сервисные зоны включат в себя не только АЗС, но и магазины, станции технического обслуживания, гостиницы и пункты питания. В ведомстве сообщили, что охватить планируется основные транспортные коридоры страны. Так, в центральной части России новые объекты появятся на трассах М-2 «Крым», М-5 «Урал», М-7 «Волга», М-8 «Холмогоры», М-9 «Балтия», А-104 «Москва – Дубна», а также на Московском большом и малом кольцах.

На федеральных трассах в России появятся новые сервисные зоны для водителей

Помимо этого новые объекты придорожной инфраструктуры также должны появиться на северо-западе РФ (на трассе А-181 «Скандинавия»), в Сибири и на Урале (вдоль трасс Р-255 «Сибирь», Р-257 «Енисей» и Р-404 «Тюмень – Ханты-Мансийск»), на юге страны (на автодорогах в районе Туапсе, Ростова-на-Дону, Таганрога, Армавира, Ставрополя и на трассе А-290 «Новороссийск – Керчь»).

«Благодаря развитию объектов дорожного сервиса мы ожидаем подъём автомобильного туризма и появление новых рабочих мест в регионах. Реализация программы позволит решить проблему неравномерного распределения объектов сервиса на всём протяжении федеральных дорог, — комментирует Роман Старовойт. — Удастся исключить участки длиной в несколько сотен километров без комплексного обслуживания. Параллельно с этим до конца 2018 года все федеральные трассы Росавтодор приведёт в нормативное состояние».

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что финансировать ремонт дорог хотят за счёт нарушителей ПДД. Законодательное собрание Нижегородской области разработало законопроект, предполагающий перечисление таких штрафов в дорожный фонд.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Рекомендуем

Работа в интернете без вложений