Автоновости » Новости авто » Дебютировал большой кроссовер Volkswagen Tavendor, ещё один родственник Терамонта

Дебютировал большой кроссовер Volkswagen Tavendor, ещё один родственник Терамонта

Дебютировал большой кроссовер Volkswagen Tavendor, ещё один родственник Терамонта

Несмотря на габариты новый SUV бывает исключительно с пятиместным салоном. Технику паркетник разделил с родственным VW Teramont.


 

Без камуфляжа этот кроссовер Volkswagen засветился еще весной, тогда его фото появились в базе минпрома КНР. А теперь в Поднебесной провели полноценную презентацию, «живые» снимки модели опубликовало местное издание Autohome. Напомним, модель назвали Tavendor: по задумке маркетологов, это имя состоит из греческего слова tavros («бык» или «телец») и испанского esplendor («пламя»). Как несложно догадаться, кросс создан специально для китайского рынка, по сути, он представляет собой укороченную разновидность местного же VW Talagon, а последний, в свою очередь, является братом трехрядного VW Teramont. То есть Tavendor стал конкурентом короткого Teramont X. Ну и напомним, что Терамонты для китайского рынка производит совместное предприятие SAIC Volkswagen, а за выпуск Talagon и Tavendor отвечает другое СП – FAW Volkswagen.


Базовый Volkswagen Tavendor на фото минпрома КНР

В основе всех перечисленных выше кроссоверов Volkswagen лежит платформа MQB с поперечным расположением мотора и основным передним приводом. Длина Tavendor равна 4936 мм, ширина – 2015 мм, высота – 1756 мм. Для сравнения, длина Talagon – 5152 мм, показатель актуального китайского трехрядного Teramont – 5052 мм, пятиместного Teramont X – 4917 мм. Колесная база для всех SUV едина – 2980 мм.







Дизайн у VW Tavendor свой, особенности внешности – слившиеся с радиаторной решеткой фары, узкие полоски спереди, зеркала на отдельных ножках и сделанные в виде плашки задние фонари. У дорогих исполнений также имеются светящиеся линии на решетке и передних крыльях, плюс у таких машин светится эмблема марки. А еще для Tavendor предусмотрен «оспортивленный» пакет R-Line: у такого SUV чуть более агрессивные бамперы, дополнительные вертикальные ходовые огни и решетка в сетку.


Volkswagen Tavendor с пакетом R-Line

Внутри – крупное табло, то есть объединенные виртуальная «приборка» и тачскрин мультимедийной системы, причем последний повернут к водителю. Под экраном мультимедиа красуется тонкая сенсорная же линия, на которую вывели управление «климатом». Также VW Tavendor получил крохотный селектор коробки. Кроссовер бывает только пятиместным.







Официально для VW Tavendor пока заявлен лишь один двигатель – бензиновая «турбочетверка» EA888 2.0 мощностью 186 или 220 л.с., мотор сочетается с семиступенчатой роботизированной коробкой с двумя сцеплениями. Кросс со 186-сильным движком имеет передний привод, более мощный вариант – полноприводный. Аналогичный турбомотор положен и родственным паркетникам, кроме того, Talagon, Teramont и Teramont X еще предложены с турбированным EA390 V6 2.5 на 299 л.с. – скорее всего, позже этот двигатель появится и у Tavendor.

Volkswagen Tavendor с пакетом R-Line

Новый Фольксваген выйдет на китайский рынок до конца текущего года, до других стран он вряд ли доберется – по крайней мере, Talagon за пределы Поднебесной так и не выбрался.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Рекомендуем

растения