» » На казахстанском авторынке впервые за долгое время отмечен прирост

На казахстанском авторынке впервые за долгое время отмечен прирост

На казахстанском авторынке впервые за долгое время отмечен прирост
Продажи новых автомобилей в Казахстане до мая 2017 года падали в течение 29 последних месяцев.

Автомобилисты Казахстана в течение мая 2017 года купили 3 663 новых легковых и лёгких коммерческих автомобиля, об этом сообщает союз предприятий автомобильной отрасли Казахстана «КазАвтоПром». Этот результат на 9,9% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Эксперты отметили, что до этого спад продаж фиксировался 29 месяцев подряд.

На казахстанском авторынке впервые за долгое время отмечен прирост

На фото: Toyota Camry

Официальные автомобильные дилеры в течение первых пяти месяцев текущего года сумели реализовать 14 682 автомобиля, этот результат на 16,9% меньше по сравнению с показателем января-мая 2016 года. В общей сложности за указанный период казахстанцы потратили на покупку новых машин 369,4 миллиона долларов, что на 27% больше по отношению к АППГ.

Специалисты подсчитали, что 69,4% купленных в Казахстане автомобилей (10 187 шт.) пришлись на импорт; оставшиеся 30,6% (4 495 машин) – на продукцию местных автозаводов. В пятёрке брендов-лидеров по итогам пяти месяцев Toyota (3 088 экземпляров), Lada (2 541), Renault (1 036), Ravon (1 030) и Kia (970 единиц).

На казахстанском авторынке впервые за долгое время отмечен прирост

На фото: Lada 4×4

В ТОП-10 наиболее продаваемых моделей за указанный период вошли Toyota Camry (1 146 автомобилей), Lada 4×4 (861 шт.), Toyota RAV4 (674 шт.), Ravon Nexia (669 шт.), Lada Granta (616 шт.), Lada Largus (468 шт.), Toyota Land Cruiser 200 (422 шт.), Renault Duster (384 шт.), Volkswagen Polo (362 шт.) и Hyundai Creta (351 шт.).

«Как мы и прогнозировали в минувшем году, сегодня рынок начинает разворот в направлении роста. По итогам месяца продажи в натуральном выражении выросли на 9,9%, — комментирует председатель правления «КазАвтоПрома» Олег Алфёров. — Активность в денежном выражении демонстрирует рост седьмой месяц подряд, и в мае этот показатель стал лучшим с начала года: расходы казахстанцев на покупку автомобилей достигли 97 миллионов долларов».

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что объёмы выпуска машин в Казахстане в 2017 году увеличились в четыре раза. Так, в течение первого квартала текущего года на территории страны было произведено более 3 400 автомобилей.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети