» » Skoda продала в мае рекордное количество автомобилей

Skoda продала в мае рекордное количество автомобилей

Skoda продала в мае рекордное количество автомобилей
Входящий в концерн Volkswagen Group чешский автопроизводитель Skoda по итогам мая месяца текущего года установил для себя новый личный рекорд. Можно ожидать, что в ближайшее время чехи смогут продавать по 100 000 автомобилей в месяц, благо, марка уже вплотную приблизилась к этому показателю.

По итогам мая Skoda реализовала 99 000 автомобилей, что на 2,4% превышает показатели за аналогичный период в прошлом году. Хорошо идут дела у чехов в Центральной Европе: по итогам мая в этом регионе было продано 19 000 «легковушек», что 14,5% превышает показатели за май прошлого года.

Skoda продала в мае рекордное количество автомобилей

Skoda продала в мае рекордное количество автомобилей

В Западной Европе чехи продали в мае 42 800 автомобилей, что на 4,1% превышает показатели за аналогичный период в прошлом году. Во Франции дилеры нарастили продажи на 13,5%, продав 2 300 автомобилей. В Великобритании было продано 7 000 автомобилей, что на 5,9% превышает показатели за аналогичный период в прошлом году.

В Восточной Европе Skoda реализовала по итогам мая 19 000 автомобилей, что на 14,5% превышает показатели за май прошлого года. Бросаются в глаза показатели Украины: местным клиентам чехи отгрузили 500 автомобилей, что на 48,5% превышает показатели за аналогичный период в прошлом году. В странах Балтии было продано 700 автомобилей, что на 25% превышает прошлогодние показатели за май. В России чехи продали 5 000 автомобилей, что на 5,9% превышает показатели за май прошлого года.

Skoda продала в мае рекордное количество автомобилей

Skoda продала в мае рекордное количество автомобилей

Skoda продала в мае рекордное количество автомобилей

Не совсем гладко идут дела у чехов в Китае, где было продано 22 700 автомобилей, что на 6,1% меньше, чем в мае прошлого года.

Драйвером продаж для Skoda стал классический лифтбек Octavia: по итогам мая эта модель продалась в количестве 33 000 экземпляров, что на 10% меньше, чем за аналогичный период в прошлом году. Продажи Rapid тоже снизились — на 12%, до 16 100 экземпляров. Тем не менее, в положительную статистику для Skoda внёс кроссовер Kodiq, который продался в мае в количестве 7500 экземпляров, хэтчбек Fabia (18 600 экземпляров, +4,5%), а также городской автомобиль Citigo, продавшись в Европе в количестве 3 500 экземпляров, что на 20,7% превышает показатели за май прошлого года.

Ранее Колёса.ру опубликовали рублёвые цены на новый кроссовер Kodiaq.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети