» » Крымский бензин резко подорожал

Крымский бензин резко подорожал

Крымский бензин резко подорожал
Цена одного литра автомобильного топлива в Крыму в мае 2017 года резко увеличилась на 1,5-2 рубля.

Министерство топлива и энергетики Крыма по поручению главы региона Сергея Аксенова проверит обоснованность значительного роста цен на автомобильное топливо. Известно, что в мае 2017 года стоимость литра бензина на местном рынке увеличилась на 1,5-2 рубля. Эксперты отмечают, что в Крыму самое дорогое горючее в России: оно примерно на 2,5 рубля дороже, чем на Дальнем Востоке.

Крымский бензин резко подорожал

«Продавцы топлива повысили цену необоснованно, на мой взгляд. Завтра у меня будет предварительный доклад на эту тему. Коллеги из прокуратуры тоже работают», — комментирует Сергей Аксенов. Он подчеркнул, что не допустит «спекуляции» на рынке, отметив, что к вечеру сегодняшнего дня (21 июня) у правительства Крыма будет «план действий».

Согласно мнению нефтетрейдеров, разница в цене топлива в регионах РФ оправдана, так как на стоимость продукции влияют расходы на транспортировку через Керченскую паромную переправу. Как сообщает «Коммерсант», регуляторы оказывают на них давление: год назад управление ФАС по Крыму и Севастополю выявило признаки картельного сговора в действиях пяти топливных компаний региона. Результатом этого стал штраф на 129 миллионов рублей (они пытаются обжаловать решение в суде).

Крымский бензин резко подорожал

Топливо приходится везти из отдалённых регионов РФ, поэтому в его стоимость закладывается относительно высокий железнодорожный тариф и цена паромной переправы, отметил Михаил Турукалов из «Аналитики товарных рынков». Также он подчеркнул, что активное подорожание, фиксируемое в последнее время, является общим трендом на топливном рынке страны, так как нефтяники пытаются с помощью биржи поддерживать высокую стоимость бензина.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что средний ценник литра бензина Аи-95 в России превысил отметку в 40 рублей. За неделю он подорожал на девять копеек. На 16 копеек увеличилась стоимость литра бензина Аи-92, теперь его средняя цена составляет 37,35 рублей. Летнее дизтопливо тоже прибавило к ценнику («плюс» восемь копеек) до 38,17 рублей за литр.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети