» » Mitsubishi повысила уровень локализации производства на калужском заводе

Mitsubishi повысила уровень локализации производства на калужском заводе

Mitsubishi повысила уровень локализации производства на калужском заводе
Уровень локализации производства автомобилей Mitsubishi на предприятии «ПСМА Рус» достиг 32,8%, а до конца 2017 года этот показатель планируется увеличить до 36%.

Сегодня на одной из производственных линий калужского завода осуществляется мелкоузловая сборка (CKD) кроссовера Outlander. Напомним, «паркетник» является самой популярной моделью Mitsubishi в России. С момента запуска производства на заводе «ПСМА Рус» (в 2010 году) всего было собрано более 75 000 автомобилей модели Mitsubishi Outlander всех поколений, начиная с Outlander XL (по состоянию на май 2017 года). Производственная линия калужского предприятия включает: цех покраски, кузовной цех и цех сборки.

Mitsubishi повысила уровень локализации производства на калужском заводе

Как рассказали в пресс-службе Mitsubishi, для сборки Outlander у российских поставщиков закупаются следующие комплектующие: стекла, бамперы, сидения, звукоизоляционные материалы, подушки безопасности, система охлаждения, детали штамповки, выхлопная система, дворники и бачок стеклоомывателя, покрышки, рулевое управление, замок и вентиляционная решетка капота, топливные и тормозные трубки, приборная панель.

Mitsubishi повысила уровень локализации производства на калужском заводе

«Для нас важной задачей до конца 2017 года является увеличить уровень локализации до 36%. Мы действительно гордимся, что в столь непростое экономическое время мы смогли достичь уровня локализации на заводе «ПСМА Рус» в 32,8%. В целом автомобильный рынок показывает положительную динамику увеличения спроса, в связи с чем мы настроены достаточно позитивно и планируем увеличить объем производства к концу 2017 года на 5% по сравнению с 2016 годом», — заявил Инамори Ёсия, заместитель генерального директора завода «ПСМА Рус».

Локальными поставщиками являются 18 компаний из Калуги и Калужской области, Тольятти, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и так далее. Также в Mitsubishi отметили, что партнеры «ПСМА Рус», предоставляющие основные элементы, имеют СП с японскими, европейскими и американскими фирмами.

Mitsubishi повысила уровень локализации производства на калужском заводе

Сегодня Mitsubishi Outlander в России можно купить с бензиновыми моторами 2.0 и 2.4 мощностью 146 и 167 л.с. соответственно, оба двигателя сочетаются с вариатором. Аутлэндер с двухлитровым агрегатом доступен как с передним, так и с полным приводом, кроссовер с мотором 2.4 предлагается только в версии 4WD. Цена вседорожника 2017 модельного года – от  1 499 000 рублей.

Кстати, осенью прошлого года портал «Колёса.ру» опубликовал репортаж с завода «ПСМА Рус».

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети